» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于2011-2012学年度第二学期“公共选修课”学生选课的

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-12-21   点击: 4757 ]

怀化学院教务处

怀院教发[2011]54

关于20112012学年度第二学期“公共选修课”学生选课的

   

                       

为认真做好20112012学年度第二学期(下学期)“公共选修课”工作,确保网上选课工作顺利进行,现将我校学生选课的相关事项通知如下:

一、选课时间

第一阶段(正选):20111224日——11日;

第二阶段(退补选):下学期第一周。

二、注意事项与相关要求

1、公共选修课的选课规定及要求请参看怀化学院人才培养方案·教学计划中的“修读指导”,学生按《怀化学院公共选修课程管理办法(试行)》(怀院发[2008]27)的要求进行选课。

2、每位学生每学期最多选修二门校级“选修课程”。

3、第一阶段选课人数达不到开课标准的课程(一般情况下指少于30人的课程),将取消开课资格,教务管理系统将自动取消学生的选课,请相关学生在第二阶段重新选课。取消的课程,教务处亦将于第二阶段选课前在教务处网中发布

4、第一阶段选课是在没有生成专业课表和公共必修课表的情况下选课,待生成专业课表和公共必修课表后选课可能存在冲突,凡在第一阶段选课有冲突的必须在第二阶段选课进行退选。学生须进行第二阶段选课。如冲课不退选,所选公共选修课不能评成绩,并将限制其后学期的公共选修课选课。

5、凡是在专业课中有类似课程的,学生均不得选取此选修课程,如计算机系的学生不得选修“VB可视化编程”,所得学分不予承认。同一门课程不允许选修两次。

6、学生一定要确认是否选上了某课程。学生可在上课后到任课老师那里查阅自己的姓名是否进入了老师的点名册,凡是没有进入点名册的学生,所得学分一律不予承认。

7、下学期公共选修课授课时间为第2周至第16周。缺课超过五次的学生不能评成绩。

8、为进一步推动学分制教学改革,扩大学生的知识面,满足学生个性化选课需求,本学期教务处拟开设《蒙元帝国史》、《从爱因斯坦到霍金的宇宙》、《基督教与西方文化》三门网络通识课作为公共选修课程供学生选择。通识课采用网上远程教学。选课结束后将由教务处根据课程选课名单向选课学生统一派发网上听课账号,由学生个体自行在规定的时间内完成相应学分的学习(注:学生必须按照课程教学平台的要求完成所选课程规定课时的学习,并提交对应课时的课后作业后才能进行课程考核及学分认定),课程考核将由教务处在课程学习结束后统一安排机试。课程简介查看及学生选课过程均在我院教务管理综合系统的“2011-2全院性公共选修课【本部】选课管理系统”中进行,学生在选课前可登陆课程平台http://www.tsk.erya100.com/login/login.jsp进行课程体验(登陆的用户名和密码:学校:湖南工业职业技术学院,学号:student1,密码:123456)。

三、选课操作流程

1、登陆怀化学院教务处网页,进入“教务网络管理系统”。

2、点击“网上选课”菜单,进入“正选”进行选课操作。在“正选”界面下,点击课程列表中课程,可浏览公共选修课程相关信息。点击右上角“确定”和“提交”按钮,完成选课操作。

3、退出“正选”,打开“正选结果”,查看选课结果,确认选课是否有效。

怀化学院教务处

20111219

文章录入: admin | 责任编辑: admin