» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校计算机系牵手怀化医专、怀化职院共商计算机学科建设

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-11-22   点击: 1596 ]

我校计算机系牵手怀化医专、怀化职院

共商计算机学科建设

1113,我校计算机系全体教师与怀化医专、怀化职院的计算机专业同仁在怀化侗文化城举行了计算机学科建设研讨会及联谊活动。会议由我校计算机系党总支书记吴林徽主持。

     此次研讨旨在深入探讨计算机学科发展及如何充分利用各高校计算机专业特色和优势,为怀化地方经济和信息化建设服务,并积极筹建怀化市计算机学会。

     怀化职院计算机与信息工程系主任贺军就目前计算机学科发展的现状以及存在的问题,如何充分发挥三校计算机学科的优势,更好地为怀化地方经济和信息化建设服务等作了发言;怀化医专李跃强教授就医专实验室建设、多年来大学计算机基础教学取得的成绩,如何充分发挥高校计算机专业的优势服务于地方经济作了发言;我校计算系主任彭小宁介绍了该系落实学校“三位一体”人才培养模式改革方案,制订新版人才培养方案及目前在专业建设、学科建设、实验室建设与管理、师资队伍建设、校企合作的基本情况;并对当前计算机学科发展所面临的一些问题,以及如何来解决好这些问题,更好地为学科发展谋未来,更好地为地方经济和信息化建设服务,更好地增强学生职业适应能力和综合能力素质,进一步拓宽校企合作途径提出了设想;他倡导三所院校计算机专业的老师今后要加强交流,实现资源共享。

文章录入: admin | 责任编辑: admin