» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校首届全健排舞大赛掀起全民健身新潮流 两千师生舞动校园

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-07-15   点击: 1746 ]

      611日下午,我校首届全健排舞大赛在西区田径场盛大举行。校党委书记胡建、党委副书记吴波、副院长李强观看了比赛。

      全健排舞源于上世纪70年代美国西部的乡村舞蹈,后来融入了欧洲宫廷和拉丁元素,舞步多元,简单易学,兼具健身功效,被称作能走路就能跳的舞蹈。我校是全国高校首批全健排舞推广学校,是湖南省首次举办全健排舞比赛的高校。全校共有17个教学系部2000多名师生参加比赛。比赛项目含必选舞蹈《哇咔哇咔》和自创舞蹈。

      李强副院长致开幕词,他指出:举办全健排舞比赛,不仅旨在贯彻落实国家阳光体育运动计划,推动全民健身运动的开展,也在于检验三位一体人才培养模式改革下我校大学体育教学所取得的成效。

      下午210分,胡建书记宣布比赛正式开始。

      选手们身着统一的服装,在绿茵场上尽情舞蹈,诠释健康、阳光、时尚、快乐的比赛主题,展示大学校园的蓬勃朝气,必选舞蹈,动作刚劲有力、整齐划一,活力四射;自创舞蹈,造型各异、风格多样,融古典舞、民族舞、现代舞、爵士舞等多种舞种,青春洋溢。

      一袭白色藏服的音乐系姑娘们,迈着欢快而轻盈的舞步走向赛场,翩跹起舞,演绎雪域卓玛的纯真热辣;身着粉红衣服的教育系师生,踏着动感旋律,释放火一般的热情,点燃着现场观众们的心。比赛在2000多名师生齐跳《永远的朋友》中圆满落幕。

      最后,音乐系、教育系、外语系、数学系、体育系、政法系、人文教育系获得一等奖。音乐系、教育系获最佳编导奖。

胡建书记宣布比赛开幕。

热情洋溢的全健排舞表演。

校领导胡建、吴波、李强观看比赛。

音乐系、教育系获最佳编导奖。

(作者  刘蕾  詹清 王茜蓉  卢宗旺)                         

(摄影   卢宗旺  官思凡  武腾)

(编辑  卢宗旺  唐志为)                   

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin