» 首 页 » 机构设置 » 领导班子 » 正文
教务处处长工作职责

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-07-13   点击: 5239 ]

教务处处长工作职责

1.在校长、主管教学校长的领导下,按照教务处的职责范围,主持教务处全面工作,并负责本处管理队伍建设及人员的培训、管理、考勤、考核评价等工作。

2.根据学校年度工作要点,负责拟定年度教学工作计划并组织实施,做好年度工作总结。

3.负责制定和修订学校教学管理文件,并加强对各种制度的监督、检查落实工作。

4.负责组织制定学校专业发展建设规划,组织落实经学校已通过的专业建设规划工作。

5.根据学校的发展,负责定期组织制定、修订专业人才培养方案、课程教学大纲、实验实训大纲、考试大纲,并组织检查其执行和完成情况。

6.负责制定教学质量监控和评估体系,定期对全校教学质量作出评价,提出改进教学、改进教学方法措施,提高教学质量。

7.负责组织制定学校课程建设、教材建设规划及教材选用的审核工作。

8.负责组织学校教学改革和教学质量工程项目建设与管理工作。

9.负责定期组织好学校教学研讨会,推动学校教学改革深入开展。

10.负责定期组织召开教学工作会议,研讨改进有关教学与教学管理的工作。

11.负责组织处内的业务学习,提高全处人员的政策水平和实际工作能力的工作。

12.负责教务处与各有关处、系、室的协调工作。

13.按时完成校领导交办的其他工作。

文章录入: admin | 责任编辑: admin