» 首 页 » 新闻动态 » 正文
张玲副院长访问美国并与部分高校达成合作办学意向

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-07-15   点击: 1800 ]

拓宽对外交流渠道  丰富学子求学人生

  张玲副院长访问美国并与部分高校达成合作办学意向

张玲副院长在索尔兹伯里大学介绍我校基本情况

      为拓宽对外交流渠道,加强国际交流与合作,扩大社会影响,争取更多学生留学深造机会,226日至310日,张玲副院长一行先后到美国圣克劳德州立大学、伯特利大学、索尔兹伯里大学进行实地考察,并达成了初步合作意向。

      圣克劳德州立大学(Saint Cloud State University)位于明尼苏达州中心的圣克劳德市, 创建于1869年,是明尼苏达州立大学系统中历史最悠久、规模最大的公立大学,在第一梯队的区域性大学排名第81位,最佳硕士学位大学排名27位,也是中国国内高中AP 55 所重点推荐的美国大学之一 。该校设有5所学院、41个系科,共有175个专业,其中,学术和多元文化共享奖学金是圣克劳德州立大学独一无二的奖学金,该校可为我校申请前往就读的本科生每年提供奖学金约7000美元,研究生每年提供奖学金约2700美元。

      伯特利大学(Bethel University)位于明尼苏达州的最大城市明尼阿波利斯市, 创建于1871年,是美国最全面的综合性私立大学之一,第一梯队的区域性大学,排名第17位。伯特利大学工商管理硕士课程及毕业生在美国中西部独具特色。该校可为我校申请前往就读工商管理硕士学位的学生提供10000美元的奖学金。

      索尔兹伯里大学(Salisbury University)是马里兰州优秀的文科类公立大学,是全美最好的学校之一。该校为美国和普林斯顿评论50最有价值公立高校”;  普林斯顿评论最佳的高校和最佳东北区高校; 吉普林个人理财杂志100最有价值公立大学。设有42个本科专业和14个研究生专业,涉及文科、理科和技术、商科、教育和专业研究等。

      在美国期间,张玲副院长重点考察了三所大学的校园环境、教学场馆和教学设施等,并与三所大学主要负责人就如何加强交流合作,特别是本科学历教育(“2+2”“1+3”模式),本硕连读教育,1年或短期互派留学生,教师交流等合作领域进行了细致商谈,双方签订了合作备忘录,并达成了初步合作意向。三所大学负责人都表达了与我校建立积极合作伙伴关系的意愿。据悉,圣克劳德州立大学和索尔兹伯里大学计划于今年4月,伯特利大学将于6月相继来我校回访,为学生们介绍学校情况及招生事宜。

      美国圣克劳德州立大学、伯特利大学、索尔兹伯里大学教育传统优良、学术水平较高、教学特色鲜明。张玲副院长一行此次赴美到三所大学交流洽谈,是我校外事工作进一步稳步推进的成果。继与乌克兰卢甘斯克国立师范大学建立良好合作关系以来,我校先后与加拿大、美国、印度、泰国等高校达成了合作办学意向,增进了了解,分享优质教育资源,并拓宽了我校师生的文化视野。

张玲将我校谌洪栋教授画作赠送索尔兹伯里大学

张玲将我校教师王益武画作赠送伯特利大学

张玲副院长与伯特利大学Richard D. Crombie 副校长签订合作意向书

CHINA INSIGHT》报道张玲副院长美国之行

圣克劳德洲立大学学生在自习室交流

圣克劳德州立大学学生音乐厅

圣克劳德州立大学图书馆自习室

    (编辑 唐志为)

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin