» 首 页 » 新闻动态 » 正文
阳光体育 青春飞扬 我校举行2010度健美操锦标赛

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-07-15   点击: 2082 ]

阳光体育    青春飞扬

我校举行2010度健美操锦标赛

副院长李强在锦标赛上致辞。

锦标赛评委。

      529日上午,我校2010青春飞扬健美操锦标赛在西校区举行。副院长李强,大学体育教学部主任钟亿群等观看比赛,大学体育教学部权翠老师担任裁判长。

      副院长李强在锦标赛上致辞。他说到,通过举行健美操锦标赛,可以检阅我校健美操的教学效果和同学们的精神风貌,进一步推动我校全民健身运动的开展,推动两个文明建设持续、健康、和谐发展。

      本次比赛共有16个系部的健美操队参加。最先出场的是由经济学系带来的《青春舞曲》,编排上融合了爵士、拉丁等舞蹈元素,展现出同学们的健美风姿;预科部一出场,一条发扬预科精神,弘扬民族体育的横幅立马吸引了观众的眼球;教育系的《舞行天下》则给大家带来了中国风的韵味。服装颇显特色,深蓝色的底色上绣有火焰的形状,给人以强烈的视觉冲击力,洋溢出青春热情;音乐系表演的《课间十分钟》,通过各种各样高难度的动作展示出他们柔美的身段;政法系《舞动奇迹》中融入了中国武术;艺术设计系《艺彩纷飞》,健美操表演中插入了《功夫》中的经典桥段斧头帮舞蹈;数学系身着白色上衣、绿色长裤呈上《跃动张扬》;人文教育系《心跳》中秀出了《Nobody》舞蹈经典片段;生命科学系的《律动青春》展现出大学校园生活场景;化工系的《花样年华》、中文系的《轻舞飞扬》、物信系的《青春的节奏》、美术系的《魅力无限》、工商管理系的《I’m Super Star》、计算机系的《Keep flying》和外语系的《轻灵鹰羽》等,同样充满青春活力,给人美好的视觉享受。

      最后,教育系和预科部获得一等奖,音乐系、数学系、人文教育系获得二等奖,生命科学系、计算机系、工商管理系、化工系获得三等奖。此外,外语系和政法系获得体育道德风尚奖,数学系获得最佳创编奖。

锦标赛图片集锦

 

(摄影  马骏)

(编辑   卢宗旺  张何娆)

文章录入: admin | 责任编辑: admin