» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校学生考取哥伦比亚大学硕士

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-07-15   点击: 1791 ]

裴亚涛同学近照

      36日,加拿大国际教育中心给院长谭伟平发来贺信,祝贺我校数学系05级信息与计算科学专业学生裴亚涛顺利通过加拿大(英属)哥伦比亚大学”2010年硕士研究生考试,成为哥伦比亚大学计算机软件专业研究生,此专业今年在全世界仅录取40名。

      加拿大(英属)哥伦比亚大学是世界最著名的大学之一,2009年名列全球第29位。哥伦比亚大学一般从世界各国著名大学中挑选优秀学生就读硕士。近年来,我校先后与加拿大、乌克兰、印度、美国等国教育机构间进行了富有成效的交流与合作,拓宽了办学领域,提升了办学层次。2006年我校就与加拿大国际教育中心签订了怀化学院学生赴加拿大留学就业怀化学院教师赴加拿大教师培训项目等一系列协议,我校学生因此获得了参加加拿大著名大学硕士研究生入学考试的资格。

      裴亚涛同学在我校读书期间学习认真刻苦,专业知识扎实,外语成绩十分优秀。在参加哥伦比亚大学硕士研究生入学考试中,裴亚涛同学不畏强手,从容自信,顺利通过了哥伦比亚大学严格的资格审核和笔试、面试,成为哥伦比亚大学在此次招生录取中唯一一位来自二本院校的学生。

      加拿大国际教育中心在贺信中谈到:贵校虽然在中国不属于名牌大学,但却培养出可以进入世界名牌大学的学生,我们和加拿大(英属)哥伦比亚大学对此表示钦佩,希望继续发展与贵校各方面的交流与合作。

      数学系是我校最早创办的系部之一, 该系拥有一支爱岗敬业、业务精良的教师队伍,十分注重学生专业知识教育及综合能力素质的培养,认真实施我校大学生能力素质培养方案,学生多次在全国大学生数学建模大赛中获一等奖,参加全国硕士研究生考试录取率达30%以上。曾培养出了中科院院士席南华、中科院博士生导师谢正辉等优秀人才。

 

    (唐志为 编辑)

文章录入: admin | 责任编辑: admin