» 首 页 » 新闻动态 » 正文
学校、商会携手共育应用型人才 我校与广东省湘籍企业家商会对接 达成人才服务战略合作协议

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-07-15   点击: 1907 ]

      423日上午,怀化学院——广东省湘籍商会合作暨揭牌、签约、颁证仪式在西区办公楼五楼会议室隆重举行。怀化市委常委、怀化军分区政委颜学东,怀化学院院长谭伟平,副院长宋克慧、佘朝文,广东省工商联副主席、省总商会副会长李阳春,广东省湘籍企业家商会会长龚少林,执行会长刘政明,副会长陈天华等出席仪式。仪式由宋克慧主持。

      广东省湘籍企业家商会是为在广东省境内创业经商的所有湖南籍企业界人士搭建的一个交流与合作平台,商会所属企业有100多家。

      仪式上,谭伟平致欢迎辞,并介绍了我校的基本情况。谭伟平指出,学校与商会合作能让学校在社会的关注下更为健康地建设与发展,通过合作能够为培养学生的实践动手能力、创新思维提供平台,能够拓宽学生的就业渠道。同时,此举也能为社会、企业培养一大批优秀人才,促进学校、商会双赢局面的形成。

      龚少林、李阳春先后发表讲话。龚少林谈到,湘籍企业家虽然身处广东,但十分关心家乡的建设与发展。怀化学院遵循育人规律,探索自己的特色育人之路,使得教学改革取得丰硕成果,他坚信,商会与学校的紧密合作,定能培养一批思想品德好,基础知识牢,实践能力强的应用型人才,并能为国内高校教学改革提供有益经验。李阳春认为,学校与商会合作是一种新模式,这在湖南是少见的,通过这样的合作,企业家有了报效国家和家乡的一种渠道,而学生也能学到书本以外的更重要、更有实践意义的知识。

      颜学东代表怀化市委、市政府发表讲话。他指出,广东省湘籍企业家在发展企业的同时,高度重视教育,积极思考企业与学校的对接,支援家乡高校的发展,使他倍感欣慰与感动。他希望怀化学院与商会精诚合作,共同培养社会所需人才,服务于地方经济社会的发展。

      随后,谭伟平与刘政明共同签署了《怀化学院与广东省湘籍企业家商会人才服务战略合作框架协议书》。根据协议,学校与商会将展开定向式、订单式培训,共建实习、实训基地,安排毕业学生就业,共同提高队伍素质等方面的合作。

      龚少林为广东省湘籍企业家商会人才培训基地广东省湘籍企业家商会战略研究中心授牌,谭伟平、佘朝文揭牌。

      仪式上,院长谭伟平向李阳春、龚少林、刘政明、陈天华颁发了我校客座教授聘书。

      当天,李阳春、陈天华在西区图书馆报告厅还先后为我校学生作了关于大学生成才和就业的讲座。

签订合作办学协议。

院长谭伟平向李阳春(左二)、龚少林(右二)、

刘政明(右一)、陈天华(左一)颁发我校客座教授聘书。

    龚少林会长为广东省湘籍企业家商会人才培训基地授牌。

颜学东政委发表讲话。

文章录入: admin | 责任编辑: admin