» 首 页 » 通知公告 » 正文
怀化学院2011-2012学年度第二学期“公共选修课”申报通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-11-17   点击: 2301 ]

怀化学院教务处

怀院教发[2011] 45

怀化学院20112012学年度第二学期“公共选修课”申报通知

各教学单位:

下学期“校级公共选修课”申报工作正式开始。现将有关事项通知如下:

一、各教学单位要申报5门以上课程(下学期要外出学习的老师不得申报)。对于不申报的系部或者申报课程太少的系部,要按照《怀化学院公共选修课开设与管理办法》中的第六条第3款进行处理。

二、申报选修课程的老师,应该是具有中级以上职称(含中级)、专任教师系列的老师,不符合条件的老师一般不予受理。

三、申报的课程,原则上必须从这几年建立起来的“怀化学院校级公共选修课课程库” 中进行选择(“怀化学院校级公共选修课课程库”可以从教务处网站搜索下载)。对于非“怀化学院校级公共选修课课程库”的课程,须经系部审核、报教务处批准。

四、根据湖南省教育厅的有关文件精神,非艺术类学生一般要求修读2学分的艺术类课程,课程名称为:《艺术导论》、《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》、《影视鉴赏》、《戏剧鉴赏》、《舞蹈鉴赏》、《书法鉴赏》、《戏曲鉴赏》等八门课程。凡申报艺术类选修课程的老师,课程内容和以上课程相近或类似者,一律以上述课程名称申报。如《书法》课程必须申报为《书法鉴赏》,《流行音乐欣赏》必须申报为《音乐鉴赏》。

五、由于教学场地的限制,音乐系、美术系、体育系等单位申请开设在东校区的课程,一般只申报使用一般教室或多媒体教室的课程,无法接受需要使用练功房、绘画室性质的课程。

六、凡是申报选修课程的老师,必须向教务处提交教学进度表。新申报的课程还需提交教学大纲,连同申报一览表一起,于14周星期四(121日)以前交教务处向岩兵处。

七、各单位申报公共选修课程数量、公共选修课程申报表见附件。

怀化学院教务处

20111116

文章录入: admin | 责任编辑: admin