» 首 页 » 教学运行 » 考务管理 » 正文
怀化学院学生考试纪律

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-07-14   点击: 3006 ]

怀化学院学生考试纪律

(怀院发[2008]122号附件2)

一、考试前的准备及要求

1、考生必须提前l5分钟进入考场,开考30分钟后不准进入考场,有特殊要求的考试需按照相关规定执行。

    2、进场后,考生须检查座位及周围可视范围内即墙面、课桌等处是否有违规隐患,如果发现须立即报告监考老师,否则按照相关规定进行处理。

    3、须携带本人考试证、学生证和身份证三证中的两证(补考须加带补考证,要求带准考证的考试须加带准考证),并按监考人员要求就座,入座后自觉将上述证件放在桌面左上角。   

    4、若考生遗失考试证件,且来不及补办,须到所在系()开具证明,并贴上本人照片,加盖院系()公章后,方可入场考试。

    5、参加闭卷考试,除必要的文具(包括任课教师准许带的计算器)外,书包、课本、讲义、笔记及通讯工具等物品一律不得带入考场。如确需带入考场者,应按照要求放在指定位置,否则按照相关规定进行处理。

    6、考生不得无故缺考。因故请假要求缓考的,可按程序办理或请人办理缓考手续,并将缓考手续交系()教学秘书以后,其缓考方可按照正常考试成绩登记。凡因没有办理缓考手续或没有将缓考手续交给系()教学秘书,所造成的后果均由考生本人负责,作缺考处理,不予正常期末补考。

    二、考场纪律

1各级各类考试考生必须独立完成答卷。考试中,除因试卷印制、命题、记分等问题可向监考人员举手提问外,其他一律不得提问。

2、考场内应保持安静,考生不得随意走动,不得吸烟、说话,更不得大声喧哗。考生确有特殊情况需要暂时离开考场,必须由监考人员陪同,且每次只能出去1人。   

3答卷只能用蓝色或黑色的钢笔或圆珠笔填写,不得使用红色笔或铅笔填写(计算机阅卷的答题卡只能用规定型号的铅笔涂写)

    4、不得抄袭或协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料,不得偷看、使用暗号、传递、获取信息等。   

    5、不得在试卷上填写与考生身份不符的姓名、考号等信息。

    6、不得在规定以外的地方填写姓名、考号或者标记信息。

    7、不得传、接物品或者交换试卷、答卷、草稿纸。

8、不得充当“枪手”替他人考试和雇佣“枪手”替考。

9、在开考30分钟内,强行离开考场者,作罢考处理,不允许参加补考和毕业补考。开考45分钟后,考生方能交卷出考场,擅自离开考场者,作自行交卷处理。因急病或非常紧急的突发事件,经监考人员同意,可离开考场,并作缓考处理,但须有监考人员的相关记载和签名。

    10、有特殊规定的考试,考生离开考场的时间及要求应按照规定执行。

    11、不得故意销毁试卷、答卷或者考试材料。

    三、交卷要求

    1、提前交卷者,应将试卷交至讲台上,然后离开考场。不得在考场内及考场附近停留、讨论、喧哗,影响他人考试。有特殊要求的考试应按照规定执行。

2、考试结束铃响,考生应立即停止答题,听从监考人员的指导,并依次交卷离开考场。

3、考生不得带走试卷、答题卡和草稿纸。

四、考后成绩问题

1考试结束后,学生不准在任课教师处打听成绩或要求加分,学生个人不得到考试中心查询成绩,学生可在网上教务管理系统中查询成绩。

2、成绩公布后,如发现考试成绩缺失或出入较大,要求查卷和改分,须向系()提出书面申请,经主管教学的系主任同意后,由原评定成绩的教师和系()教学秘书查改并签字,将结果报送教务处考办备案。凡是在考试结束后一年内没有核查自己成绩的,其后,考办不予查询成绩,无成绩者责任自负。

怀化学院

二○○八年十二月二十九日

文章录入: admin | 责任编辑: admin