» 首 页 » 新闻动态 » 正文
美术与设计艺术学院“2021年度教师课堂教学竞赛暨课程思政教学大赛院部初赛”正式启动

[ 作者: 邓兰亭    出自: 美术与设计艺术学院   发表时间: 2021-04-07   点击: 165 ]

4月6日,随着王强老师的一句“上课…”,我院一年一度的教学盛事——“美术与设计艺术学院教师课堂教学竞赛”及“2021年度校级课程思政教学大赛院部初赛”并期鸣锣开赛。

教学既是生命线,也是突破点!长期以来我院秉承“抓质量、精艺术、重应用、创品牌”的办学思路,将教师教育教学素养以及实践应用能力作为教师培养和考核评价的重点工作来抓。牢固树立坚守底线、突出重点,着眼核心、开放发展,立足应用、深化建设”的教师发展方针,力求构建具备自身鲜明特色的可持续教育教学生态。大赛旨在促进院部教师之间的学习与交流,提升教师课堂教学水平及课程思政教学能力,推动知识传授和价值引领的融合与统一,打造一流教学团队。

此次教学竞赛共计44名教师主动报名参加,占比为在职专任教师的73%,并做到院领导、专业负责人、教研室主任、专业教师全覆盖。为更好地开展竞赛工作,院部依照新形势下的教育教学要求修订竞赛方案,并成立由李昀蹊院长、李六华书记为组长,教学副院长为副组长,院教学督导团为成员的竞赛评审小组。竞赛评价指标紧紧围绕“教学设计、课程思政、教学效果、教育教学新技术”等方面展开,同时加入教师教学答辩环节,力求更加全面、科学、有效地对教师教学能力予以评价。为激励优秀,赛事共计设立一等奖2名(奖金2000元)、二等奖3名(奖金1200元)、三等奖3名(奖金800元)。

文章录入: admin | 责任编辑: admin