» 首 页 » 新闻动态 » 正文
特别的爱给特别的你,我校为残疾考生开通“绿色通道”

[ 作者: 李沙沙    出自: 转怀化学院新闻网   发表时间: 2021-01-12   点击: 411 ]

    

  110日上午,2020下半年湖南中小学教师资格证考试面试怀化考区怀化学院考点内,上演了温暖的一幕:3位男老师小心翼翼地将1位坐轮椅的考生抬进位于厚德楼二楼的抽题室和四楼的面试考场。

      这位考生名叫张玲,广西梧州学院教师教育学院音乐舞蹈系声乐专业应届毕业生。大二下学期,张玲因一场车祸导致一级残疾,但身残志坚的她从未放弃做人民教师的梦想。教师资格考试面试是她“圆梦”的关键一步。

      我校考点负责考务工作的姚美雄老师得知张玲的情况后,提前与张玲进行了沟通对接,为她开辟了考试“绿色通道”,安排专人负责引导张玲进出考场,以及准备考前资料等,并勉励她:“放松心态,沉着应考”。

    “感谢怀化学院的老师们给予我特别的照顾,希望我能如愿成为一名人民老师,我将把这份爱心与善意传递下去。”张玲深情说道。

文章录入: admin | 责任编辑: admin