» 首 页 » 新闻动态 » 正文
怀化学院2020-2021学年第一学期教学工作会召开

[ 作者: 向荫耀    出自: 教务处   发表时间: 2020-08-28   点击: 138 ]

怀化学院2020-2021学年第一学期教学工作会召开

2020年8月24日,在信也楼五楼会议室召开怀化学院2020-2021学年第一学期教学工作会,校领导董正宇副校长,教务处全体成员以及各二级学院副院长参加本次会议。

本次会议对新学期教学工作进行全面部署,重点内容为:

1、装订《2020年怀化学院人才培养方案》;

2、2020年新生实行学分制管理,升级教务管理系统;

3、2017级学生顶岗实习学生,要在9月25日之前完成相关的教学工作;其他年级未完成的教学任务,开学初期集中时间段完成,确保9月19日之前完成相关课程考试;

4、因疫情原因,本学期公共课程需根据实际情况调整;

5、学籍异动工作:2019-2020第一学期期初补考工作包含公共课和专业课,安排在9月4-6日举行;2019年-2020第二学期专业课程部分未完成的专业课程考试,在9月19日前全部完成;2019-2020第二学期期初补考,安排在9月25-26日举行;10月7日前,按照学籍管理规定对2017-2019级相关学生进行学籍异动;

6、关于实习工作:8月28日召开顶岗实习动员大会;关于做好聘请校外兼职指导老师聘用方案;做好实习学生考试、论文指导、开题、答辩等相关工作;

7、9月3日前,落实转专业相关工作;

8、关于教材发放:因疫情原因,教材发放在9月7日后,具体时间另行通知,教材到校后,各二级学院安排好相关人员按程序领取教材。

9、做好一流专业和思政课程相关工作安排;

10、教学场地安排:由于学生人数增加,2020级新生实行“早晚自习、一班一室”的原则,教室将进行适当调配;全校教室实行“统一使用”,统筹安排;

11、专升本工作安排:9月5-6日2020年“专升本”学生报道,做好迎新工作;及时将2020级“专升本”学生班级、学号等相关信息进行安排。

    董正宇副校长强调:要全面落实教育部全面恢复线下课程的总体要求;本次会议相关11个方面的工作要按要求进行落实;常规教学要求,要早布置、早准备;保证实习工作要落实到每个学生,确保实践教学的教学质量;一流专业建设工作,要积极主动作为,争取全面胜利。

文章录入: admin | 责任编辑: admin