» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校召开怀化学院“专升本”工作视频会议

[ 作者: 瞿琼    出自: 教务处   发表时间: 2020-05-19   点击: 1020 ]

(通讯员 瞿琼)为贯彻落实4月22日省教育厅组织召开的2020年湖南省普通高等教育“专升本”招生考试工作视频会议精神进一步加强“专升本”工作规范管理,切实推动2020年“专升本”各项工作任务圆满完成5月15日下午,我校组织召开2020年怀化学院“专升本”招生考试工作视频会议。会议由怀化学院副校长董正宇教授主持,参加会议的人员有我校“专升本”工作领导小组全体成员及我校合作的14所高职院校的有关领导。

教务处贺达江处长在会上解读了我校今年的“专升本”工作方案。

按照省教育厅的文件精神,我校2020年“专升本”招生的选拔对象为与我校签订专升本合作协议的14所高职院校153个专业的应届毕业学生。报名人数近3600人。根据省教育厅《关于做好2020年湖南省普通高等教育“专升本”工作的通知》(湘教通[2020]67)文件精神,我校将扩大“专升本”录取人数,按不低于25%的报名参考人数录取我校2020“专升本”学生。因今年疫情原因,为尽量降低学生外出风险,根据各院校学生报名情况,设定11个考点。坚持公开、公平、公正、择优原则,全面实行阳光选拔。

董正宇副校长会上强调,要确保此次“专升本”考试招生工作安

全平稳、公平公正、有序推进。坚决按照国家教育考试有关法律法规相关要求加强人员培训、流程管理以及推荐办法、安全保密等制度建设,严格做到规范组考同时,要保障考试安全强化“专升本”工作纪律监督,确保“专升本”工作顺利进行。

文章录入: admin | 责任编辑: admin