» 首 页 » 新闻动态 » 正文
刘望宋克慧深入二级学院检查指导线上教学

[ 作者: 卢宗旺、胡征    出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2020-04-02   点击: 541 ]

刘望宋克慧深入二级学院检查指导线上教学时强调

适应要求 全员行动 全力监控  确保质量

         2月24日上午,党委书记刘望、校长宋克慧分别深入商学院、马克思主义学院和机械与光电物理学院、电气与信息工程学院检查指导线上教学,强调全体教师要转变观念,积极适应信息化发展的要求,认真开展线上教学,各二级学院要加强对教学质量的监控,真正实现“停课不停教、停课不停学”。

        “本学期,院部开设了多少门线上教学课程?”“今天,有哪几位老师在线上教学?”“如何对教师教学内容和教学进程进行把关?”“如何保障学生学习效果?”刘望、宋克慧与二级学院负责人交谈,详细询问线上教学开展情况,并进入网络教学平台,查看教师授课实况。

        宋克慧指出,信息化教学是时代发展的新要求,是每一位教师应掌握的技能和手段。广大教师要充分利用网络平台,获取丰富的优质教学资源,打破时空限制,加强对学生学习的辅导,通过“多任务设计”,促进学生进行网上阅读、网上提问、网上做作业、网上考试等,确保学习效果和教学效果,不断提高教学质量。教务处和各二级学院要建立线上教学质量监控体系,建立和完善学生平时成绩管理办法和教师平时教学评价管理办法。

        刘望强调,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,疫情对学校教学造成了严重影响,但我们一定要树立哲学思维,积极应对疫情,主动担当作为,把不利因素变为有利因素,把困难挑战变成发展机遇。从今天开始,新学期就正式开学了,特殊时期,各二级学院领导干部要更加激情满怀,科学谋划工作,广大教师要切实履行好教书育人职责,将线上教学与思想政治教育相结合,关注关心每一位学生。

        党委委员、宣传统战部部长杨若邻,党政办、教务处等部门负责人参加检查。

                                                                                  

                                                                                      校长宋克慧在机械与光电物理学院检查指导工作。

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin