» 首 页 » 新闻动态 » 正文
教务处召开2020年春季教学管理人员工作视频会议

[ 作者: 向荫耀    出自: 教务处   发表时间: 2020-02-21   点击: 556 ]

                                        

                                                                       教务处召开2020年春季教学管理人员工作视频会议。

      本网讯(通讯员 向荫耀)根据湖南省教育厅[2020]27号文件《关于调整2020年春季学期开学实践的通知》和《怀化学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教学工作的方案》要求,2月20日上午,教务处召开2020年春季教学管理人员网络视频工作会议,党委委员、副校长董正宇主持会议并发表讲话,各学院院长、副院长、教务秘书及教务处全体人员参加本次视频会议。

      会上,教务处处长贺达江对新冠肺炎疫情防控期间学校教学工作及教务处2020年度主要工作进行了详细部署。

      会议强调,关于理论教学,从2月24日开始,全体老师要按照课表安排进行网上教学(含校级选修课程),不集中面授;非毕业年级的各类校外实践教学活动,推迟到暑假假期中或下学期进行;适当调整毕业实习方案,调整毕业设计指导与答辩方式,尽可能保证毕业班级学生按时毕业。关于在线教学,所有理论课程(含选修课程)的教学资源必须进入网络平台,教学评价需要考核网络平台教学资源情况。

    会议要求,各单位高质量完成审核评估整改工作;一流专业建设、一流课程建设以及教育教学改革探索要取得新进展;信息化建设要取得实质性成效。

      董正宇强调,非常时期,疫情就是重要的教材,灾难也是深刻的课堂,阻止病毒扩散是最现实的作业,人民的健康安宁是最迫切的课题。本次会议既是疫情防控期间教学工作的部署与安排会,又是线上教学工作的动员会,全体教师要坚持把教书与育人相结合,把专业教学与课程思政相结合。 

文章录入: admin | 责任编辑: admin