» 首 页 » 新闻动态 » 正文
【疫情防控】教务处召开春季开学初新型冠状病毒肺炎防控期间教学工作视频会议

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-02-07   点击: 75 ]

本网讯(通讯员 向荫耀)为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,根据学校疫情防控工作领导小组的部署,针对新型冠状病毒感染肺炎疫情对学校的正常开学和课堂教学造成的影响,2月6日上午,教务处处长贺达江通过网络视频的形式组织召开教务处全体人员会议,统筹协调关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间及2020年春季开学初教学工作。

会上,大家充分讨论了《教务处关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间及2020年春季开学初教学工作方案》和《2020年度教务处工作计划》。

会议指出,教务处全体人员要高度重视疫情对教学工作及教学管理工作带来的挑战,充分估计延迟开学及开学后所面临的各种复杂状况,全面做好疫情防控期间及开学后教学工作及教学管理工作的组织实施要充分利用网络信息资源扎实开展面向全体教师的网络技术应用培训确保全体教师能利用网络技术开展远程线上教学引导学生在特殊时期不离家、不提前返校,做到教师不停教、学生不停学,确保教学工作要求、教学质量不降低;全体教学管理人员要改变教学管理方式,及早谋划,及时推进各项教学管理工作,确保年度教学计划目标的实现。

会议强调,教务处全体人员要认清当前疫情防控工作进入关键期的严峻形势,从思想上、行动上做好应对疫情防控可能出现各类变化的一切准备。严格按照上级部署要求,保持昂扬的战斗姿态,通力配合,全力以赴落实我校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下达的各项要求。坚持科学防控、理性防控,做好春季开学初相关工作安排,全力打赢疫情防控这场人民战争。

文章录入: admin | 责任编辑: admin