» 首 页 » 新闻动态 » 正文
【疫情防控】停课不停学,教务处组织教师开展线上教学

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-02-08   点击: 186 ]

     2月6日,教务处副处长李思寰教授制作出了《疫情防控期间如何在线教学》视频,为全体教师开展线上教学进行辅导培训。

   为了保证疫情防控期间的正常教学,确保学生学习“不断线”,教务处制定出台了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间及2020年春季开学初教学工作方案》,要求各教学单位高度重视疫情防控期间教学工作,科学制定教学组织实施方案,适当调整春季学期教学计划。方案中特别强调了全校教师应充分利用网络课程组织开展教学活动,保障教学质量,让疫情对学校教学的影响降低到最低限度。

   教务处主动与中国大学MOOC、超星尔雅及学银在线、智慧树网、学堂在线等在线教学服务平台沟通联络,为我校教师开展线上教学提供教育资源和公共平台服务。“广大教师可通过各教育资源公共平台、各大课程平台找到相同或类似课程,再结合自身已有的线下资源进行改造,优化课程内容,积极组织开展线上教学,确保停课不停学。”李思寰说道。

文章录入: admin | 责任编辑: admin