» 首 页 » 新闻动态 » 正文
怀化学院外国语学院学生李泓锡荣获全国英语演讲比赛特等奖

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-12-20   点击: 174 ]

 

12月9日至13日,2019年“外研社杯”全国英语演讲大赛在北京外研社国际会议中心落下帷幕,怀化学院外国语学院2017级学生李泓锡荣获全国英语演讲比赛特等奖。

该赛事是目前外语学科最具影响力的赛事,进入决赛的选手由来自全国各省的182名优秀选手和留学生组成。大赛设冠军一名、亚军两名、季军六名。经过四轮淘汰赛,李泓锡以标准的英语发音、流畅的口语表达、清晰的逻辑思维能力,从决赛中脱颖而出,与其他八名参赛选手进入全国总决赛,最终取得了全国特等奖(季军)的成绩。

李泓锡说到:“能够与全国各省优秀的大学生一同参赛我感到非常荣幸,拥有这样一份荣誉除了要感谢自己的努力,更要感谢母校的栽培,以及在此期间关心和帮助自己的老师和同学们。”

指导老师郭嘉蓓谈到,自参赛以来,外国语学院组织英语演讲导师团队为李泓锡做了近五个月的培训,培训包括从古至今的中外名篇演讲的背诵和模仿、各种演讲比赛的视频的分析和讨论、分类话题的头脑风暴练习。正是因为怀化学院领导老师对学生竞赛的全力支持,才能保证怀化学院取得如今的好成绩。

外国语学院院长于洁指出,在整个备赛和比赛的过程中,外国语学院针对此项外语学科的高端赛事做了积极努力,郭嘉蓓老师一路带队全程指导,李泓锡的成绩充分体现了怀化学院人才培养的成果,展示出了学生优秀的整体素质和英语能力。

外国语学院党总支书记王双见指出,外国语学院一直坚持以学为本的理念,学院的一切工作都是为了培养学生,只要学生愿意学习、愿意提升自己,学院领导和老师一定会提供所有尽可能的条件去培养。

文章录入: admin | 责任编辑: admin