我校召开本科教学工作审核评估动员大会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-03-27   点击: 110 ]

 

我校召开本科教学工作审核评估动员大会

 

325日下午,我校本科教学工作审核评估动员大会召开。党委书记刘望主持会议并讲话,校长宋克慧出席并讲话。副校长佘朝文作动员报告,就我校审核评估工作作了安排。

    校领导伍贤进、张玲、董正宇、张南生,党委委员、校长助理张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席。全体中层干部、教研室主任、实验室主任、专业负责人参加会议。

   今年1223日至26日,教育部专家组将进驻我校开展现场考察。

    我校审核评估工作实施方案要求,全校要以迎评为契机,进一步明确学校的办学方向和办学定位;进一步强化本科教学工作的中心地位;进一步改善办学条件,加强教学基本建设;进一步强化教学管理,深化教育综合改革;进一步完善质量保障体系建设,提高人才培养质量,提升服务能力,突出特色发展。我校迎评促建工作秉承五大原则,即党委统一领导,一把手负责制原则”“以评促建,重在建设原则”“层层落实,全员参与原则”“迎评与日常工作相结合原则”“强化自我完善、自我评估原则。为做好迎评促建工作,学校成立了领导小组、迎评组、专项评估工作组,明晰了各组主要工作及完成时间等。

    宋克慧强调,务必深刻领会本科教学工作审核评估的内涵和意义;务必认真剖析我校教学工作中存在的问题;务必在五个方面下工夫,即在牢牢扭住高等学校的根本任务就是培养人,高等学校的根本标准就是立德树人的成效两个根本上下工夫,在夯实教学基础上下工夫,在凝练教学特色上下工夫,在查漏补缺、积极整改上下工夫,在主动作为、主动担责上下工夫。

    刘望指出,本科教学工作是一个永恒的主题,对待审核评估,思想要高度重视、目标要十分明确、部署要精准周到、保障要切实到位。学校不仅要确保此次审核评估得以顺利通过,更要通过审核评估,摸清家底,分析总结学校办学的优势、劣势和特色,从而让更多的人了解怀化学院、推介怀化学院,扩大学校的影响力,推动学校各项事业朝着既定目标快速发展。

文章录入: admin | 责任编辑: admin