» 首 页 » 通知公告 » 正文
转发:关于公布2019年湖南省普通本科学校省级精品在线开放课程评审结果的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-08-27   点击: 133 ]

转发:关于公布2019年湖南省普通本科学校省级精品在线开放课程评审结果的通知

湖  南  省  教  育  厅

 

湘教通[2019]266号


关于公布2019年湖南省普通本科学校

省级精品在线开放课程评审结果的通知

    

各普通本科学校:

根据《关于开展2019年省级精品在线开放课程推荐工作的通知》(湘教通〔2019〕192号)要求,经学校申报,我厅组织专家评审,认定国防科技大学朱健民负责的《复变函数》等141门课程为2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程(见附件1);确定国防科技大学葛腾飞负责的《国际关系基本理论与现状》等157门课程列入2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题名单(见附件2);40门课程确定为暂缓认定课程(见附件3)。现将具体事项通知如下:

一、各高校须加强对认定的“2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程”运行情况的监督和管理,不断提升课程质量和教学服务,确保面向高校和社会开放并提供教学服务不少于3年。课程建设团队要持续对课程内容进行更新完善,切实发挥示范引领作用,扩大课程应用规模,提升课程应用效果,指导和培训更多高校教师应用课程,提高高等教育教学质量。

二、入选2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题的课程,须于2019年10月30日前完成在公开课程平台上线使用,在至少完成一期教学活动后,参加2020年度的认定工作,认定通过后才能确定为“湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程”。如连续两年认定不通过,则取消选题。各高校要加强监督和保障,督促列入选题的课程按照建设计划、依照课程要求加强建设,同时对课程内容进行严格把关审查,确保正确的政治导向和价值取向。

三、暂缓认定的课程在加强建设后,符合条件的情况下,可申请参加2020年度的认定工作。

四、各高校要从高校“双一流”建设专项经费和自有资金中,自主统筹给予认定的省级精品在线开放课程和列入2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题的课程足额的经费保障,确保课程质量。原则上,认定的“湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程”资助经费不低于10万元/门,入选2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题的课程资助经费不低于5万元/门。

五、各高校要以推进精品在线开放课程建设为契机,引导教师更新教育理念,改革教学方法,开展线上线下混合式教学模式和学分管理制度改革,加快推动以学生为中心的信息技术与教育教学深度融合,提升广大教师运用网络信息技术开展教学的能力,不断提高教育教学质量。

附件: 附件1:2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程名单.xls

      附件2:2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题名单.xls

      附件3:2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程暂缓认定课程名单.xls

              湖南省教育厅

                2019年8月14日

文章录入: admin | 责任编辑: admin