» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校举行“振安杯未来好老师决赛暨第六届师范生教学技能竞赛

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-06-25   点击: 68 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/201906280908297.jpg

振安杯未来好老师现场决赛暨怀化学院第六届师范生教学技能竞赛举行

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190628090942155.jpg

我校副校长佘朝文致辞

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190628091041263.jpg

振安教育投资有限公司总监欧阳旭恒为获奖学生颁奖

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190628091241763.jpg

参赛选手进行片段教学

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190628091342591.jpg

参赛选手作赛前准备

622日,振安杯未来好老师现场决赛暨怀化学院第六届师范生教学技能竞赛在我校东区图书馆报告厅举行。来自怀化三中、怀化四中、宏宇小学、怀化市教育科学研究院的16名教师及12名校内专家担任竞赛评委。我校副校长佘朝文、东莞振安教育投资有限公司总监欧阳旭恒出席颁奖典礼。

第六届师范生教学技能竞赛于55日正式启动,分初赛、复赛、决赛三个阶段。来自来自文学与新闻传播学院、教育科学学院、生物与食品工程学院、体育学院、音乐舞蹈学院等10个院部的59名选手进入第六届师范生教学技能竞赛决赛,决赛考核项目设有汉字书写、课件制作、教学设计、片段教学、命题演讲等5个环节。决赛分为4组,最终每组遴选第一名选手进入振安杯未来好老师现场评选决赛。

竞赛中,选手们沉着冷静,每一笔,每一划,都小心翼翼地落笔,十分谨慎地收笔,一幅幅粉笔字和钢笔字作品陆续展出,有的刚劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的秀气隽美,参赛选手书写的汉字风格多种。下午,选手们在逸夫楼B311机房进行教学设计和课件制作。备课结束后,4组选手分别进入片段讲学和命题演讲环节。音乐舞蹈学院刘宇航同学授课初中音乐片段,她的教学热情洋溢,充满激情,她把西班牙音符讲述得通俗易懂;文学与新闻传播学院田筱欧讲授初中语文片段,她的课堂声情并茂,并注重与学生间的课堂互动。

经过激烈的角逐,马克思主义学院李芝青,生物与食品工程学院周德喜、徐珍玉、廖轶群,音乐舞蹈学院刘宇航,教育科学学院赵大洋、董瑞,外国语学院刘欧等8名选手荣获第六届师范生教学技能竞赛一等奖。徐珍玉、周德喜、李芝青、刘欧4名选手进入振安杯未来好老师现场评选决赛。

振安杯未来好老师现场评选决赛分命题演讲与片段教学2个环节。徐珍玉镇定自若,临场发挥出色;周德喜结合生活实际剖析生物要点;李芝青运用丰富的典型案例形象讲述法律知识。最终李芝青和周德喜被评选为振安杯未来好老师。

佘朝文表示,此次竞赛旨在提高我校师范生的技能素养,凸显应用型人才培养模式改革成果。佘朝文强调,各二级学院要继续加强学生师范素质培养,提高师范生的教师职业技能、班级管理技能和教育教学管理技能,希望广大师范生在未来能够成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

文章录入: admin | 责任编辑: admin