» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校举行第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-06-24   点击: 116 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190620223335351.jpg

怀化学院第五届互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛举行

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190620223434333.jpg

参赛选手进行现场答辩

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190620223511283.jpg

评委老师现场向选手提问并提出建议

618日,怀化学院第五届互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛在东校区图书馆报告厅举行。

此次创新创业大赛我校共有3400余名学生参赛,报名成功项目791项,覆盖了我校所有专业,其中高教主赛道项目692项,青年红色筑梦之旅赛道项目99项。最终筛选出32个高教主赛道项目,12个青年红色筑梦之旅赛道项目,共44个项目进入校级决赛。

决赛设PPT展示、现场答辩、评委评分三个环节。教育部互联网+”大赛国赛评委王少浪、苏毅、庄岩,中南大学商学院硕士研究生导师袁睿,教育部创业指导导师、人社部SIYB创业培训讲师贺迅担任评委。44个项目团队从项目意义、背景市场、市场前景、商业模式等方面对各自的项目进行了介绍,并阐述了团队的创新思维和理念。评委老师针对选手们的团队特色及未来的发展方向提出了相关问题,并对参赛选手创新创业项目的实际可行性提出了建设性意见。

经过激烈角逐,我校美术与设计艺术学院服装与服饰设计专业王超然同学负责的《老布新衣五溪流域非遗拼布时尚艺术设计中心》和由教育科学学院小学教育专业王恬同学负责的《聚力文化创意工作室——助力脱贫攻坚乡村振兴》分别获得高教主赛道项目第一名、青年红色筑梦之旅项目第一名。

本届大赛以敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代为主题,充分展现当代青年大学生奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

文章录入: admin | 责任编辑: admin