» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-06-13   点击: 196 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190614115309849.jpg

612日,我校2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在西区大礼堂隆重举行http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190614115548516.jpg

党委书记刘望主持毕业典礼并发表讲话

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190614120008541.jpg

校长宋克慧致辞

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190614120116833.jpg

教师代表李思寰教授发言

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190614120224406.jpg

毕业生代表郭家俊发言

沐鹤城灵气,悟千秋道义,喜桃李芳菲今朝初成参天木;传怀院精神,展万丈鸿图,看征程正远他年俱做栋梁材。” 612日上午,我校2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在西区大礼堂隆重举行。

校领导刘望、宋克慧、吴波、佘朝文、张南生,校长助理张松青出席毕业典礼。毕业典礼由党委书记刘望主持。

校长宋克慧发表了题为奋斗的青春最美丽的致辞。

告别的眼泪,不光是因为舍不得那些和你朝夕相处的老师同学,更是因为舍不得活在青春里的那个年少的自己”“人生最幸福的四件事,就是有人信你,有人爱你,有人等你,有人懂你’”“毕业季,和暗恋的TA,说出自己的心愿,或者跟要走出这座城市的TA,狠狠地说一次再见吧”“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。确认过眼神,你们都是在激情奋斗的年轻人”“请你们一定记住,无论将来飞得多高、走得多远,你们永远都是怀院的孩子,当你们累了、倦了,母校的怀抱永远为你们敞开。相互点赞,不如见面吃饭。热情欢迎大家常回家看看,和你的老师、同学再去食堂一起吃个饭

校长的致辞温情感人、触动心弦,不少毕业生感动得热泪盈眶,现场不时响起阵阵掌声。

如何保持奋斗青春的亮丽底色?宋克慧勉励毕业生们:有理想更有行动。在人生的每个阶段,学会总结过去,展望未来,探索人生的意义,找寻继续向前的动力,怀揣理想并付诸行动;有态度更有坚持。在做好每件小事、完成每项任务、履行每一项职责中见精神;有知识更有能力。不要把学习当成任务,要让学习成为一种习惯,不要满足于知识的学习,要在学习中做到再创造。

党委副书记吴波宣读了《关于表彰湖南省普通高等学校2019届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》和《关于表彰怀化学院2019届优秀毕业生的决定》,向阡芝等143名学生被授予湖南省2018届优秀毕业生,薛琴等15名学生被授予湖南省2019届创新创业优秀毕业生,欧阳艳等379名学生被授予怀化学院2019届优秀毕业生

音乐舞蹈学院学院郭家俊同学作为毕业生代表发言,商学院李思寰教授作为教师代表发言。

刘望主持毕业典礼时,深情说道:同学们是我在怀化学院即将送走的第一届毕业生,此时此刻我感到非常激动。很欣慰,你们走过青春的迷茫,收获人生的感悟;很自豪,你们以青春的奋斗与担当,收获自己的成绩与荣耀;很骄傲,你们将带着怀化学院的印记,插上梦想的翅膀,在新时代广阔的天空越飞越高。

离别之际,刘望寄语毕业生们:走在新时代,担当最重要。每一个人都承担着多重角色,每一重角色都肩负着应有的责任。无论是小责任还是大责任,请一定要勇敢地担当;走在新时代,奋斗最美丽。新时代,唯有努力奋斗,才能无畏挑战、顶住压力、紧抓机遇、赢得发展;走在新时代,学习最可贵。学习,没有完成时,只有进行时,还得保持加速度。增长知识见识,练就过硬本领,才能储满搏击梦想的正能量;走在新时代,创造最出彩。在未来的职业生涯中,无论从事何种行业,不要把工作局限于工具,要发挥创新创造精神,追求品质、追求卓越,成就最出彩的自己。

刘望最后说道:亲爱的同学们,珍重吧,愿你们初心不改,走在新时代,创造新生活,归来仍是少年。

学士学位授予仪式上, 2019届毕业生们身着学士服,依次走上主席台。校学士学位评定委员会主席、校长宋克慧,校学士学位评定委员会副主席、副校长佘朝文,校学士学位评定委员会委员于洁、王又凡、皮建辉、米贤武、李伟迪、李昀蹊、杨贤忠、陈迪钊、林晓艳、屈杰、胡兴、姜又春、姜仁武、唐德彪、夏先忠、谌雄文、彭小宁为毕业生们拨正流苏,颁发学士学位证书,并亲切握手、合影留念。

今年,我校有3960名毕业生被授予文学、理学、工学、经济学、管理学、农学、法学、教育学、艺术学学士学位。

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190614121610325.jpg

校学士学位评定委员会委员们为毕业生拨正流苏

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190614121912184.jpg

今年,我校有3960名毕业生被授予学士学位

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190614122752401.jpg

学生争相与校长宋克慧合影

文章录入: admin | 责任编辑: admin