» 首 页 » 新闻动态 » 正文
第六届校企合作产教融合怀化论坛在我校举行

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-06-18   点击: 169 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190614155309236.jpg

 “2019年第六届校企合作产教融合怀化论坛在我校举行

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190614155505289.jpg

我校副校长佘朝文(左)与上海杰普软件科技有限公司总经理赵敏共同为大数据智能产业学院揭牌

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190614155721815.jpg

副校长佘朝文向郭克华教授(右二)、彭绍亮教授(右一)、张斧博士(左二)、牛力博士(左一)颁发怀化学院客座教授聘书

地方本科院校如何主动应对新一轮科技革命和产业变革挑战,主动布局新兴工科专业建设培养应用型人才?”612日,由我校计算机科学与工程学院承办的“2019年第六届校企合作产教融合怀化论坛举行。

来自国家超级计算长沙中心、中南大学、湖南大学、湖南农业大学、吉首大学、湘南学院、湖南文理学院、湖南科技学院,以及来自上海杰普软件科技有限公司、嘉善领贤利华科技有限公司、北京千锋科技有限公司、怀化市经济信息化委员会、怀化高新技术产业开发区管委会、怀化市计算机学会等45家单位的300余名代表参加论坛。

本次论坛的主题为“‘大数据、人工智能创新行动暨新工科专业建设与应用型人才培养,旨在深化校企合作产教融合,加快地方本科院校新工科建设步伐;坚定应用型人才培养的办学目标,建立更多"多样化"和"个性化"培养体系;探索新工科建设自主发展、自我激励的有效机制,为新工科应用型人才培养做出贡献;广泛开拓就业渠道,整体提高就业质量,促进计算机类专业内涵建设。

我校副校长佘朝文教授、怀化市经济信息化委员会陈元生博士、上海杰普软件科技有限公司总经理赵敏出席开幕式并致辞。开幕式由计算机科学与工程学院院长彭小宁教授主持。

佘朝文希望通过本次论坛,进一步拓展我校与信息技术企业合作的广度和深度,助推我校应用型人才培养和创新创业教育改革。陈元生表示,将充分发挥京东大数据平台优势,推动怀化产学研用发展,培养大量应用型人才。赵敏指出,上海杰普软件科技有限公司与我校要以大数据产业学院的建立为契机,将校企合作、协同育人,产教结合推向新阶段,把学校建成大数据、人工智能工程师的培养摇篮

开幕式上,佘朝文向中南大学本科生院副院长郭克华教授、国家超算长沙中心副主任彭绍亮教授、深圳鼎识科技有限公司CEO张斧博士、湖南云狐教育首席数据科学家牛力博士颁发了怀化学院客座教授聘书。

佘朝文与赵敏共同为大数据智能产业学院揭牌。

佘朝文与深圳鼎识科技有限公司、湖南云狐教育科技有限公司签署了校企合作产学研框架协议。教务处处长贺达江教授向深圳鼎识科技有限公司、湖南云狐教育科技有限公司、湖南雨人网络安全技术股份有限公司、湖南省金盾信息安全等级保护评估中心有限公司、河北华讯科技有限公司授怀化学院教育实习基地牌。

当天,湖南云狐教育科技首席数据科学家牛力博士、中南大学本科生院郭克华教授、北京千锋科技股份有限公司技术总监王向军、国家超算长沙中心副主任彭绍亮教授分别作了题为《DT时代如何应对大数据人才培养机遇与挑战》《新工科背景下大数据人才培养于专业建设的探索》《大数据与人工智能应用型人才培养》《医疗大数据与人工智能引领社会变革》的主题报告。

文章录入: admin | 责任编辑: admin