» 首 页 » 新闻动态 » 正文
“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛我校学生获佳绩

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-06-14   点击: 240 ]

                             http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190613150809920.jpg

部分获奖学生与指导老师合影

61日,第十三届挑战杯湖南省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在中南林业科技大学举行。

本次竞赛,我校共有10件作品入围决赛,在科技发明制作类、哲学社会科学类、自然科学类等多个领域进行角逐。最终,由我校化学与材料工程学院周博博等同学完成,赵子剑老师指导的作品《磺酰亚胺/磺酰胺与芳基肼的绿色脱氮芳基化反应》获自然科学类二等奖,由化学与材料工程学院郭倩娟等同学完成,杨欣老师指导的作品《芦丁分子印迹电化学传感器》获科技发明B类二等奖,此外《一种多功能婴幼儿安全监护与无线通信装置》《黄精根腐病和叶斑病的分离及鉴定》《陆英总黄酮的提取及抗氧化与护肝作用研究》《发光 PVA 的制备和发光性能研究》《短视频 app 带动经济发展研究抖音短视频为例》《构建乡村旅游扶贫政府+企业+农户共同体新模式以湖南雪峰山模式为例》《传统建筑文化基因谱系及其可持续发展动力研究以皇都侗文化村为例》《高校校园贷的法律思考》等8个作品获三等奖。

文章录入: admin | 责任编辑: admin