» 首 页 » 新闻动态 » 正文
李泓锡同学荣获第八届全国英语口译中部赛区二等奖

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-06-12   点击: 154 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190612160407481.jpg

我校外国语学院2017级学生李泓锡(左二)在颁奖现场

69日,"LSCAT"杯第八届全国口译大赛(英语)中部赛区大区赛暨颁奖典礼在湖南农业大学举行。来自广东、湖南、江西、湖北、河南等五省61所高校的129名选手参赛。

比赛中,我校外国语学院2017级商务英语6班学生李泓锡自信满满,沉着应战,凭借优雅的谈吐和精湛的专业素养夺得第11名的好成绩,荣获中部赛区二等奖,并成功晋级全国口译大赛总决赛。我校外国语学院杨宏、陈敏老师荣获优秀指导教师奖

此次比赛设淘汰赛和排位赛两个环节,其中淘汰赛为英译中,分成两组同时进行,取各组前20名,共40名选手入围排位赛。排位赛采取中译英形式,最终12名选手晋级全国赛。

淘汰赛英译中时长约一分二十秒,话题为真菌(Fungi)的危害,内容涉及真菌对农作物和植物的影响,对社会造成的损失和灾害,以及应对真菌的危害方法。英译中的难点在于话题较为生僻,考验选手的反应能力和脱壳技巧。排位赛中译英时长约为一分十秒,话题为中国肉类进口,内容涉及中国大量进口活牛羊和牛羊肉制品现象、如何加强肉类市场监管及如何避免因发展畜牧业而造成环境荒漠化。中译英的难点在于听力材料中出现了大量的数字和行业术语,需要选手做好信息的取舍与整合。

全国口译大赛分为中部、东部、西部和北部共四个赛区,全国总决赛暨颁奖典礼将于今年10月在北京举行。

第八届全国口译大赛中部赛区晋级全国总决赛名单

姓名

学校

排名

杨沛然

中南大学

1

彭佳宁

中南大学

2

廖智超

湘潭大学

3

方淑君

广东外语外贸大学

4

冯 岩

河南大学

5

彭 安

中山大学

6

张子威

中南大学

7

宋 坚

中山大学

8

李熙贤

华中科技大学

9

刘利辉

华中科技大学

10

李泓锡

怀化学院

11

杨之淼

广东外语外贸大学

12

文章录入: admin | 责任编辑: admin