» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校本科教学工作审核评估和师范专业认证辅导报告会举行

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-06-10   点击: 142 ]

65日,我校本科教学工作审核评估和师范专业认证辅导报告会举行

华中师范大学原副校长李向农教授应邀作辅导报告

65日下午,教育部审核评估及师范认证专家、华中师范大学原副校长李向农教授应邀莅临我校,为我校作本科教学审核评估工作和和师范专业认证专题辅导报告。报告会由校长宋克慧主持。

校领导吴波、伍贤进、佘朝文、张玲、董正宇、张南生和各职能部门负责人、二级学院负责人、教研室主任及专业负责人参加报告会。

李向农教授从对审核评估的认识”“审核评估的组织实施流程两个方面详细解读了本科教育审核评估。李向农教授介绍了审核评估的意义、特点、工作理念、评估范围等,指出做好审核评估应围绕构建组织,分解明确任务”“ 加强培训,适度宣传动员 ”“摸查数据,打磨自评报告”“ 查缺补漏,整理支撑材料”“ 精心组织,迎接专家进校四个阶段有序开展工作。他结合自己参评内蒙古师范大学审核评估的体会,和大家分享了审核评估迎评工作的成功经验。李向农教授详细讲解了师范专业认证的理念、基本框架、考查重点等内容,同时将师范专业认证和审核评估进行了比对,找出了二者之间的区别与联系,指明从学校和专业教师层面应对师范专业认证应开展的准备工作。

宋克慧强调,全校教职员工要统一认识,坚定信心,按照评估指标要求,有力推进我校本科教学工作审核评估和师范专业认证工作。

文章录入: admin | 责任编辑: admin