» 首 页 » 新闻动态 » 正文
第二届湖南省科学素质大赛怀化赛区决赛在我校举行

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-03-12   点击: 462 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20190311125436702.jpg

第二届全省科学素质大赛怀化赛区复决赛在我校举行

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/2019031118595475.jpg

怀化市科协主席周生杰为获胜代表队颁奖

310日,由怀化市科学技术协会、怀化市教育局主办,我校文学与新闻传播学院协办的第二届湖南省科学素质大赛怀化赛区现场复决赛在我校东区逸夫楼演播厅举行。怀化市科协主席周生杰,副主席瞿宁、扶生佑、蒋焕国,我校文学与新闻传播学院院长夏先忠出席活动。

此次大赛设网络初赛”“现场复赛”“现场决赛三个环节。怀化共有556083人次参加网络初赛,参赛人数位列全省第一。全市13个县(市、区)各派出了一支代表队参加复赛,参赛者由青少年、城镇劳动者、农民、领导干部、公务员、社区居民代表组成,内容涉及科技与生活、生命与健康、工程与技术、数学与信息、质与能量、公务员常识等科学知识。

经过激烈角逐,新晃代表队、麻阳代表队、洪江区代表队、辰溪县代表队、通道代表队、洪江市代表队挺入决赛。最终,麻阳代表队荣获第二届湖南省科学素质大赛怀化赛区决赛一等奖。

全民科学素质是一个国家的综合实力最重要的体现,我们希望通过竞赛的形式,进一步普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围,促进全民科学素质的快速提升。瞿宁跟记者说道。

文章录入: admin | 责任编辑: admin