» 首 页 » 新闻动态 » 正文
教务处举办全校教学管理人员培训会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-01-15   点击: 426 ]

113日教务处在唯新楼报告厅举办了全校教学管理人员培训,二级学院院长、副院长、专业负责人、教研室主任、实验(训)室主任、教学秘书,以及教务处、质量监控与评价中心全体人员参加培训会。湘潭大学博士生导师宋德发教授和我校副校长佘朝文教授、董正宇教授作培训报告。

宋德发教授作了题为《好老师=好演员+好导演+好编剧——大学教学艺术面面观》的报告,宋德发教授从好大学老师的特点出发,结合自己教学经历和教学研究成果提出了大学老师如何上好课的具体方法和措施。

董正宇教授结合在美国弗吉尼亚大学考察学习经历,作了题为《美国大学的教师管理及启示——以弗吉尼亚大学UVA为个案》的报告。董正宇教授介绍了美国高校在教师选聘、激励、薪酬、教师发展、教学活动及组织等方面的经验和做法,提出要从字上做文章,把新时代全国高等学校本科教育工作会议、全国教育大会和湖南省教育大会的要求在我校落地生根,要围绕创新型人才培养,加强教师队伍建设,推进课堂教学改革。

佘朝文教授传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议、全国教育大会和湖南省教育大会的精神,特别强调以本为本”“四个回归对本科教育的重要意义与作用,要求全校教学管理人员认真学习贯彻落实相关会议精神,推动我校办出高水平本科教育,全面提高应用型人才培养质量。

佘朝文教授还就2019年湖南省教学成果奖申报和湖南省普通高校本科专业综合评价工作进行了部署。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin