» 首 页 » 新闻动态 » 正文
湖南省电工技术学会2018年会在我校召开

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-12-24   点击: 233 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181220120259493.jpg

湖南省电工技术学会2018年年会在我校召开http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181220120537876.jpg

湖南省电工技术学会授予我校为常务理事单位,学会理事长黄守道教授(左)授牌,我校校长宋克慧教授接牌

1215日,由湖南省电工技术学会主办、我校承办的湖南省电工技术学会2018年年会在东区逸夫楼演播厅召开,来自湖南省各高校和企业的55名代表参会。

15日上午,大会开幕式举行,湖南省电工技术学会秘书长涂春鸣主持开幕式。我校校长宋克慧教授致欢迎词。宋克慧介绍了我校建校60周年取得的工作成效。升本以来,我校秉承怀仁化物,立地仰天的办学理念,明确了办应用型专业、建应用型学科、做应用型研究、育应用型人才、办应用型大学的办学方针,朝着建设区域性高水平应用型大学的目标努力奋进。

湖南省电力公司科技部处长黄来对电工技术学会2018年的工作给予了充分肯定,希望学会立足本职,把为会员提供优质高效服务作为工作的落脚点,希望广大会员坚持务实严谨、勇于创新的科学精神,发扬爱国奉献、追求真理的优良传统,在国家创新体系建设中发挥重要作用,形成学会整体优势。

学会理事长黄守道教授作湖南省电工技术学会第十届理事会工作报告,总结了学会2018年开展的主要工作,对2019年工作进行部署。黄守道提出,2019年学会将认真贯彻落实党的十九大精神,把握学会发展规律,努力抓好自身队伍建设,健全落实学会咨询服务机制,实施学术交流质量提升计划,推进学会健康有序快速发展。

会上,湖南省电工技术学会授予我校为常务理事单位

国家电网公司处长王伟,国家千人计划青年项目获得者、湖南大学刘绚教授,中南大学谢斌副教授,湖南省电力公司经济技术研究院陈佳高级工程师分别作了题为《智能变电站的研究和实践》《机器学习及其在电力系统中的应用研究》《智能电网湘江崛起》《电力与经济分析研究探讨》的专题报告,聚焦智能电器与人工智能;国防科技大学陈棣湘教授、湖南大学谭阳红教授、中南大学李飞教授、国电众智电力技术有限公司朱旭凯高级工程师分别围绕电气信息类人才培养,分别作了题为《电子系列课程教学改革与创新实践》《工程教育专业认证与课堂教学》《基于MOOC的电工课程混合式教育的实践》《电力专业教学体系方案与怀化学院智能电网全景仿真实训中心实践》的专题报告。

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181220120756732.jpg

国家千人计划青年项目获得者、湖南大学刘绚教授作专题报告

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181220121138872.jpg

湖南省电力公司经济技术研究院陈佳高级工程师作专题报告

文章录入: admin | 责任编辑: admin