» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校举行第一届师范学生“三笔字”现场书写竞赛

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-11-25   点击: 60 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181126130241124.jpg

教务处处长贺达江致辞

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181125142123128.jpg

参赛选手认真书写作品

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181125142352278.jpg

评委进行现场评审

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181125142552487.jpg

现场表彰获奖选手

1124日,由我校教务处主办的第一届师范学生三笔字现场书写竞赛在东校区篮球场举行。设计艺术学院党总支书记李沅和,设计艺术学院杨木林老师,文学与新闻传播学院陈伟明老师,教务处罗周维老师担任竞赛评委。

三笔字即钢笔字、粉笔字和毛笔字。当天,有75名来自15个学院(部)的选手参加比赛。比赛现场,选手们屏气凝神,认真书写自己的参赛作品,作品或端庄清秀,或雄健洒脱。比赛设钢笔字、粉笔字、毛笔字三个项目,施行现场书写、现场评奖、现场颁奖的赛制。最终,评选出了钢笔字、粉笔字一等奖各5名,二等奖各8名,三等奖各12名;毛笔字一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。

文学与新闻传播学院万婷、文学与新闻传播学院田筱鸥、外国语学院汪文珍、马克思主义学院梁艳颖、数学与计算科学学院郑惠文5名同学荣获钢笔字一等奖;音乐舞蹈学院温佳斌、教育科学学院丁蓉、教育科学学院顾恒娜、化学与材料工程学院邹婕、初等教育部王雅婷5名同学荣获粉笔字一等奖;文学与新闻传播学院万婷、美术学院杨红兵、美术学院高艺、外国语学院廖郁怡4名同学荣获毛笔字一等奖。

著名书法家李沅和老师对参赛选手的作品进行了点评。李沅和指出,学书法重在临帖,书写过程要注重笔画的流畅性、字体结构的稳定与灵活性,让字富有动感。

教务处处长贺达江表示,举办此次竞赛,旨在提高我校师范生的素质和技能,为今后成为一名优秀的教师打下坚实基础。

an>
文章录入: admin | 责任编辑: admin