» 首 页 » 新闻动态 » 正文
副校长佘朝文调研初等教育部

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-11-24   点击: 75 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181124100555906.jpg

1121日下午,副校长佘朝文率教务处处长贺达江,学生处处长游振华、教务处副处长向少华深入初等教育部调研指导工作。

初等教育部负责人周本回汇报了初等教育部创办以来的工作情况,提出了教学和学生管理中的困难和亟待解决的问题,李茂科和夏伟荣分别介绍了教学管理和学生管理工作情况。

贺达江、向少华就初等教育部提出的教学师资队伍和教研室建设、课酬金的核算标准、教学实验实训场地及实验设备、教材教辅资料选用等问题进行了解答。游振华对班主任津贴、学生活动经费、经济困难学生资助与帮扶以及学生心理健康教育等问题作了回复,建议初等教育部尽快建立中职学段学生的日常管理制度,加强对学生管理工作人员的量化考核,组建初等教育部学生心理成长辅导室。

佘朝文对初等教育部的工作给予了充分肯定,认为初等教育部整体运行良好,学生学习状态和精神风貌良好。佘朝文对初等教育部目前遇到的问题和困难逐一进行了分析并提出了解决办法。

佘朝文强调,初等教育部要尽快组建教研室,开展教研活动,提升教学质量;要做好实验实训场所和实验开设方案;要组建好师资队伍,聘请有高中教学经验的教师承担课程教学;考虑学生两年时间要完成高中3年的课程学习,且要进行师范技能训练,初等教育部可实行6天学习制,其中5天半进行课程学习,半天组织学生开展课外活动,暑假另外增加两周学习时间;要加强课堂监控,要求教师转变教学方法,做好课后辅导和作业批改;要加强学习考核,实行月考、段考制度;要加强教室文化建设,营造积极向上的学习环境。

an>
文章录入: admin | 责任编辑: admin