» 首 页 » 新闻动态 » 正文
“舞动中国-排舞联赛”总决赛我校排舞队斩获二项冠军

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-11-17   点击: 105 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181116101253454.jpg

118日,由国家体育总局体操运动管理中心、杭州市体育局、杭州市滨江区人民政府主办的2018年福摩杯舞动中国-排舞联赛总决赛在杭州市滨江体育馆隆重开幕。来自全国17个省,43个城市约110支队伍,近1500名运动员参赛。

1110日,高校普通院校组民族串烧曲目和高校普通院校组民族采风曲目比赛举行,我校排舞队技压群雄,以绝对优势将民族串烧曲目一等奖”“民族采风曲目一等奖收入囊中。

民族串烧曲目比赛中,我校排舞队运动员用丰富的肢体语言形象演绎少数民族人民的生活、劳动情景,男运动员的憨厚朴实,女运动员的娇媚可爱,深深感染着在场评委与观众;我校排舞队表演民族采风曲目《郎在高山打一望》,游刃有余,情趣万分,把少数民族男女谈恋爱的场景表现得淋漓精致,令人艳羡。

我校是全国排舞运动实践教学推广基地” “‘全国阳光排舞进校园四星级示范学校,学校将排舞运动与体育专业教育教学、校园精品文化活动及服务地方相结合,依托地方独特的民族民间文化资源,不断创新排舞运动的表现形式,丰富排舞运动的文化内涵,从而凝练学校的学科专业特色,提升服务地方的能力,扩大学校的社会影响力。同时,学校还注重打造一流的排舞教学培训团队,涌现出了如唐萍、李奕霖、戴丽娟等全国知名排舞教练。

文章录入: admin | 责任编辑: admin