» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校召开“高效课堂、智慧教学”研讨会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-11-10   点击: 376 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181111164404157.jpg

我校副校长佘朝文教授致辞

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181111175245678.jpg

超星集团专家周志峰作报告

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181111175612597.jpg

南昌航空大学副校长杨晓光教授作报告

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/2018111118082862.jpg

我校教务处处长贺江达教授作报告

119日下午,由我校与超星集团共同举办的研讨会在我校东区图书馆报告厅举行,研讨会主题为高效课堂,智慧教学。我校副校长佘朝文教授,南昌航空大学副校长杨晓光教授,超星集团副总经理、研究院院长秦波涛等出席。研讨会由我校教务处处长贺江达教授主持。

佘朝文致辞。佘朝文指出,党的十九大做出了优先发展教育事业,加快教育现代化战略部署。此次研讨会的举办,是对教育部关于教育教学改革要求的具体落实,是高校和企业共同推进教育现代化信息技术与高等教育深度融合的一个深入实践。

超星集团专家周志峰作一平三端,激活课堂的主题报告,生动形象地介绍了智慧教学系统。秦波涛在报告中阐述了智慧教育系统使用简单方便、师生角色连通、盘活数据的三个特征。

李思寰副教授主持开发的《管理信息系统》慕课获省级精品在线开放课程建设项目立项,并已申报国家级精品在线开放课程评选。她从课程开发、教学设计、教学过程、教学效果等四方面,分享了她的在线课程建设情况。湖南商务职业技术学院黄亚宇教授交流了《经济法》在线课程改革与建设情况。

杨晓光教授作主题为拥抱教育技术,激活课程教学的报告。他指出,信息化技术发展演进的核心是为了创造,人工智能改变了传统教学模式,打破了学生的时空限制与管理方式。教育的关键词将成为线上线下课程”“翻转课堂”“合作学习”“分享等。合作学习能够让多种思维碰撞,以最快时间解决最复杂的问题。 贺达江教授在《人工智能时代教育的挑战——谈教师的功能与角色转换来阐述信息化时代课堂革命与教师素养》的报告中提到,当教育有效供给不足、专业结构失衡、新技术人才短缺等问题出现时,我们可以把人工智能当做学习的助手,如此教育将进入教师与人工智能协作共存的时代。

文章录入: admin | 责任编辑: admin