» 首 页 » 新闻动态 » 正文
全国大学生移动通信技术创新大赛我校学生荣获一等奖

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-10-31   点击: 60 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181031120824853.jpg

邓爽、刘显高同学组建的团队荣获全国大学生移动通信技术创新大赛一等奖。

1013日至15日,第五届大唐杯全国大学生移动通信技术创新大赛全国总决赛在北方工业大学举行。来自全国31个省市自治区,近300所高校的4800余名学生参赛。

本次大赛由工业和信息化教育教学指导委员会、中国信息通信科技集团指导,信息通信类国家级工程实践教育中心、中国通信学会青年委员会主办。大赛结合我国移动通信产业发展规划及现代通信技术的发展方向,引入5G移动通信技术规范、无线网络优化分析和设备操作维护实际工程应用场景,通过竞赛充分考察选手的4G网络优化及分析能力、设备故障处理等工程应用技能,展示选手的职业道德与团队协作精神。

我校电气与信息工程学院选派了4支队伍参赛,最终,邓爽、刘显高同学组建的团队荣获第五届大唐杯全国大学生移动通信技术创新大赛一等奖。田瑶、张凌云;谭思思、饶舒婷2支队伍分获二等奖和三等奖。

近年来,我校电气与信息工程学院高度重视学生的专业技能与创新能力培养,加强校企合作、协同育人,校企共建了创新创业中心行业学院,积极探索和实践创新创业教育与专业教育深度融合的特色人才培养模式。

文章录入: admin | 责任编辑: admin