» 首 页 » 新闻动态 » 正文
第二届怀化市基础教育暨怀化学院教师教育改革发展研讨会行

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-10-21   点击: 44 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181020183438257.jpg

第二届怀化市基础教育暨我校教师教育改革发展研讨会在怀化学院东区图书馆报告厅举行

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/201810201838312.jpg

怀化学院校长宋克慧致开幕辞

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181021200504524.jpg

怀化市人民政府副市长欧阳明致辞

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181020184347918.jpg

湖南省教育厅教师工作与师范教育处副处长谢民致辞

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20181022083041213.jpg

怀化市教育局局长彭平安致辞

1020日上午,第二届怀化市基础教育暨我校教师教育改革发展研讨会在我校东区图书馆报告厅举行。

我校党委副书记、校长宋克慧,怀化市人民政府副市长欧阳明,中国教育哲学专业委员会副主任陈建华,湖南省教育厅教师工作与师范教育处副处长谢民,怀化市教育局局长彭平安,湖南人文科技学院副校长周发明等出席会议。会议由副校长佘朝文主持。

宋克慧致开幕辞。宋克慧介绍了我校师范教育办学历程及成果。宋克慧谈到,办学60年来,我校始终坚持为基础教育服务,为地方服务,为国家培养出了大批优秀基础教育人才,我校一直秉持怀仁化物,立地仰天的办学理念,实施特色化、差异化发展战略,以实现区域性高水平应用型大学的办学目标。宋克慧希望与会专家深入交流,广泛探讨,推动学校师范教育发展,为怀化基础教育事业贡献力量。

欧阳明对我校60周年校庆表示热烈祝贺,代表怀化市人民政府对我校全体教师表达了崇高敬意和亲切慰问。欧阳明肯定了怀化市近年来在基础教育工作所取得的成就,并对怀化市基础教育工作提出了新的要求,欧阳明指出,怀化学院作为怀化市基础教育人才的培养基地,今后须进一步加强校地深度融合,共同推动基础教育事业发展。

谢民就农村教师待遇低、老龄化现象严重及教师行业就业和教师管理等问题提出了全面推进国家培养公费定向师范生等想法。彭平安希望我校在加强自身建设与发展的基础上,充分发挥师资力量优势,推进怀化市教育综合改革。

上海师范大学陈建华教授、长沙理工大学李晓铭教授、湖南文理学院郭杰荣教授、吉首大学教务处副处长杜建林、湖天中学教师袁关祥、我校外国语学院院长于洁教授分别作了题为《学校发展的顶层设计》、《基于信息技术的教学改革与创新探究》、《地方综合性大学师范类专业综合改革研究与实践》、《高中美术核心素养培育的实践探索》、《扎根怀化大地,潜心培养高水平英语师资》等报告。

文章录入: admin | 责任编辑: admin