» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校学生斩获第八届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛二等奖

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-09-29   点击: 168 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180926104850340.jpg

我校国药工程-东富龙杯全国大学生制药工程设计竞赛参赛团队合影

近日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办的第八届国药工程-东富龙杯全国大学生制药工程设计竞赛评选在常州落下帷幕。我校化学与材料工程学院教师赵子剑率学生陈文丽、田雪梅、张莹、周博博、张漫、罗雄文六位同学组成的参赛队,斩获全国二等奖。

国药工程-东富龙杯全国大学生制药工程设计竞赛自2011年已经成功举办八届,是目前国内制药工程专业类比赛中规模最大,影响最广的顶级赛事。本次设计竞赛题为口服固体制剂车间设计,吸引了133所高校300余支队伍参赛。

近年来,我校制药工程专业将人才培养定位从提升专业实践能力促进综合能力素质提高方向发展,紧密对接企业行业,大力推进产教融合,不断深化应用型人才培养模式改革和创新创业教育改革,提高学生的社会适应能力,打造更多更广的就业升学平台。我校将以此次大赛为契机,不断总结经验,提高教学质量,培养出更多的优秀人才。

文章录入: admin | 责任编辑: admin