» 首 页 » 新闻动态 » 正文
化学与材料工程学院与辰溪县、中方县工业集中区开展产学研合作

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-09-17   点击: 351 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180915102306863.jpg

我校湖南省工程实验室与中方县工业集中区怀化福瑞钛新材料有限公司签署产学研合作意向书。

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180915102533933.jpg

在辰溪县工业集中区,湖南省科技厅专家组对我校湖南省工程实验室研发团队的研究成果给予高度评价。

为积极落实我校建设区域性高水平应用型大学的办学目标,912日至13日,化学与材料工程学院院长陈迪钊教授率聚乙烯醇纤维材料制备技术湖南省工程实验室研发团队专家,先后深入辰溪县工业集中区、中方县工业集中区考察交流,与园区企业寻求企业产品创新、关键技术突破等方面的合作。

在辰溪县工业集中区考察交流期间,恰逢湖南省科技厅专家组对辰溪工业集中区升格为高新技术园区工作开展调研指导。我校湖南省工程实验室研发团队向专家组展示了最新研究成果与开发的系列新产品。专家组希望我校进一步发挥人才和专业技术优势,与辰溪县工业集中区开展全方位深度合作,为园区企业发展开出良方

我校考察组与辰溪县工业集中区湖南润沅新材料公司高管进行了深入广泛交流。双方就提高电池隔膜透气率、抗穿刺强度以及开发新的隔膜表面陶瓷层涂覆技术等方面达成合作意向。湖南润沅新材料公司主要从事锂电池隔膜生成,年产能达6000万平米,产值数亿元。

在中方县工业集中区怀化福瑞钛新材料有限公司,校企双方签署了产学研合作意向书,将在硫酸钡提纯方法改进、硫酸钡微粉抗沉降处理等方面展开合作。怀化福瑞钛新材料公司主要从事纳米超细钛白粉及超细硫酸钡的生产,年产能3万吨,产值过亿元。

文章录入: admin | 责任编辑: admin