» 首 页 » 新闻动态 » 正文
湖南省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛我校获佳绩

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-09-07   点击: 226 ]

831日,湖南省第四届互联网+”大学生创新创业大赛在湖南工业大学圆满落幕。我校副校长董正宇参加颁奖典礼。本次大赛吸引了全省111所高校,4万多个项目报名参赛,参赛人数近15万多人。

历尽半年的筹划准备、宣传发动、精心组织、悉心指导和集训提升,我校选送的9个项目全部进入湖南省第四届互联网+”大学生创新创业大赛第二轮复赛。

经过项目计划书网络评审、项目现场路演展示、评委提问、项目答辩等多轮环节的激烈角逐,我校化学与材料工程学院推送的绿塑可生物降解热塑性聚乙烯醇材料制备技术项目斩获主赛道初创组一等奖,"陶宝用于太阳能多晶硅铸锭的关键性石英陶瓷坩埚获主赛道创意组二等奖,防污小卫士-UV光固化涂料防污添加剂点石成金一种新型高品质沉淀白炭黑制备技术电池安全卫士一一种陶瓷复合隔膜制备技术项目获主赛道创意组三等奖,机械与光电物理学院推送的物理学习小帮手启智教具项目获初创组三等奖,另外,生物与食品工程学院推送的我是药神药用植物生物菌肥、电气与信息工程学院推送的阳光的冰冷山区移动式太阳能果蔬智能保鲜冷库、设计艺术学院推送的怦然心侗青年红色筑梦赛道三等奖。我校荣获大赛主赛道优秀组织奖。

"绿塑-可生物降解热塑性聚乙烯醇材料制备技术"项目第一指导教师舒友获湖南省优秀创新创业导师奖。

根据主赛道赛制,全省30个一等奖项目与往届10个国赛铜奖项目通过复活赛角逐国赛选拔资格,我校"绿塑可生物降解热塑性聚乙烯醇材料制备技术"项目在初创组12个项目中成绩位第7名,有望代表湖南省参加全国"互联网+"大学生创新创业决赛。

互联网+”大学生创新创业大赛是目前全国大学生中最具权威、规格最高、影响最广的比赛。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就大众创业、万众创新的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

文章录入: admin | 责任编辑: admin