» 首 页 » 新闻动态 » 正文
第十届大学生与研究生物理教学技能展示我校获佳绩

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-08-13   点击: 169 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180811095929600.jpg

获奖选手与指导老师合影

729日至31,由中国教育学会物理教学专业委员会主办的全国第十届大学生与研究生物理教学技能与培养经验交流会在长江大学举行,来自北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学、华东师范大学、陕西师范大学、西南大学等全国113所师范类高校220名教师、881名大学生和研究生参加交流活动。我校机械与光电物理学院5位参赛选手在指导教师的带领下参加比赛。

经过两天的激烈角逐,在教学技能展示比拼中,王乾、储宵、黎明愿3名同学荣获国家级教学技能标兵称号,在自制教具展示比拼中,王乾、彭乐、储霄、贾成阳4位同学荣获国家级自制教具能手称号,谌宝菊、尹胜、周跃兵、周方4位教师荣获国家级优秀指导老师称号,我校荣获优秀组织单位称号。

全国大学生与研究生物理教学技能与培养经验交流活动是全国高水平的大学生教学技能交流活动之一,至今为止,我校已参加八届,共荣获国家级一等奖32项,近20位老师获得全国优秀指导教师称号,我校6次获得优秀组织单位奖。通过对大赛成果的不断总结和提升,我校物理学专业逐渐走出了一条以竞赛促学生和老师双重发展独特创新人才培养模式,赢得全国高校物理学同仁好评和广泛认同。

文章录入: admin | 责任编辑: admin