» 首 页 » 新闻动态 » 正文
中国大学生计算机设计大赛我校学生荣获两个一等奖

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-08-10   点击: 148 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180808115651122.jpg

大赛开幕式现场

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180808115734759.jpg

专家对我校学生创作的纪录片《纸艺传家》进行点评

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180808115849227.jpg

我校学生的作品荣获二项一等奖

81日至5日,2018(11)中国大学生计算机设计大赛人工智能/1911年前中华优秀传统文化元素全国总决赛在南京邮电大学举行。本次比赛是2018年计算机设计大赛现场决赛的第4站,共有来自全国各地的315名带队老师,1292名参赛队员,499件作品,其中人工智能类作品192件,1911年前中华优秀传统文化元素作品307件参加了现场决赛。

经过3天的激烈角逐,共产生一等奖32件,二等奖173件,三等奖283件。我校计算机科学与工程学院组织校内学生参赛,最终由高艳霞、石光辉老师指导,罗欣、龚舜、彭开成同学创作的作品《纸艺传家》,高艳霞、石光辉老师指导,刘秋阳、何心悦、刘艺伟同学创作的作品《指尖上的甜蜜之花》荣获1911年前中华优秀传统文化元素类决赛一等奖。

纪录片《纸艺传家》因紧扣主题,艺术感染力强,被专家组认定为具有代表性的优秀作品在闭幕式上向全体参赛师生进行了作品展示和点评,展现了怀化学院学子良好的计算机技术应用能力,积极向上的精神风貌以及对于传统文化的关注与传承。

中国大学生计算机设计大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会、中国青少年新媒体协会联合主办的一项全国性赛事。

1911年前中华优秀传统文化元素组全国总决赛是中国大学生计算机设计大赛中的一个类别,下设世界级、国家级、省级的自然遗产、文化遗产、名胜古迹;先秦主要哲学流派(道////名等);以唐诗宋词为代表歌颂中华大好河山的诗、词、散文;优秀的传统道德风尚;音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、国画、汉字、书法、技艺等小主题。目的是鼓励大学生用微电影、数字短片或纪录片等年轻人喜欢的表达方式,去阐释中华传统文化元素的精髓。

文章录入: admin | 责任编辑: admin