» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校举行第五届校企合作怀化论坛

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-07-10   点击: 313 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180709150952328.jpg

“2018年第五届校企合作怀化论坛在我校举行

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180709151447967.jpg

副校长佘朝文与湖南兆美罗伯特创新科技有限公司CEO艾青平签署校企合作产学研框架协议

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180709151556728.jpg

 副校长佘朝文向怀化市经济信息化委员会陈元生博士颁发客座教授聘书

623日,由我校计算机科学与工程学院承办的“2018年第五届校企合作怀化论坛隆重举行。

来自北京大数据研究院、中南大学、湖南农业大学、湖南工业大学、吉首大学、湘南学院、湖南文理学院等16所院校代表;上海杰普软件、嘉善领贤利华科技、北京千锋科技、北京渥瑞达科技、北京百度云智、自兴人工智能集团、广州粤嵌科技、湖南兆美创科、湖南政和数据、怀化市经济信息化委员会等29家政府、企业代表参加论坛。

23日上午,论坛开幕式举行。我校副校长佘朝文教授,怀化市经济信息化委员会陈元生博士,湖南兆美罗伯特创新科技有限公司CEO艾青平博士出席并致辞。开幕式由计算机科学与工程学院院长彭小宁教授主持。

本次论坛的主题为“‘人工智能创新行动暨应用型人才培养研讨,旨在建立省内地方本科院校计算机专业应用型人才培养经验交流机制,共同探索新工科背景应用型人才培养模式新途径;搭建校企校地合作交流平台,了解行业需求、岗位需求对高校人才培养的真实建议;探索人工智能 + X”的人才培养模式;建立企业反哺教学改革、课程改革及培养模式改革的常态机制,促进计算机类专业内涵建设,提高人才培养的针对性和有效性;广泛开拓就业渠道,整体提高就业质量。

佘朝文在致辞中谈到,新形势下高校要以产业需求为导向,服务以新技术、新业态、新产业、新模式为特点的新经济发展,对接新兴产业,大力发展新工科专业,培养新型工程科技人才。佘朝文希望通过本次论坛,进一步拓展我校与信息技术企业合作的广度和深度,助推我校应用型人才培养和创新创业教育改革与发展。

开幕式上,还举行了校企合作共建实习基地的签字仪式和实习基地授牌仪式。佘朝文向怀化市经济信息化委员会陈元生博士、湖南兆美罗伯特创新科技有限公司CEO艾青平博士颁发了怀化学院客座教授聘书;佘朝文与艾青平签署校企合作产学研框架协议;教务处副处长向少华向湖南兆美罗伯特创新科技有限公司授牌怀化学院实习基地;佘朝文向湖南政和数据科技有限公司授牌湖南政和-怀化学院政务大数据技术应用创新基地;佘朝文与艾青平共同为机器人创新实训基地揭牌。

论坛中,湖南工业大学人工智能学院院长朱文球教授、自兴人工智能集团副总裁彭伟雄、怀化市经济信息化委员会陈元生博士、北京大数据研究院章成源博士、蓝盾信息安全技术股份有限公司技术总监沈大为分别作了题为《人工智能发展机遇与应用型人才培养》《人工智能学科的崛起与人才培养之路》《大数据人才培养面临的机遇与挑战》《大数据技术与应用》《大数据产业与人工智能应用型人才培养》的主题报告。

文章录入: admin | 责任编辑: admin