» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-06-25   点击: 249 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180620161558773.jpg

615日下午,我校学习新思想千万师生同上一堂课活动举行http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180620161951185.jpg

校党委副书记、校长宋克慧主持活动

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180620162038464.jpg

马克思主义学院党总支书记何其鑫副教授为师生授课

615日下午,我校学习新思想千万师生同上一堂课活动举行。活动由校党委副书记、校长宋克慧主持。

学习新思想千万师生同上一堂课活动,是教育部为深入学习宣传贯彻习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上和54日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在全国高校广泛开展的一项重要活动。

活动主会场设在东区逸夫楼演播厅,校党委副书记吴波、副校长佘朝文及各职能部门负责人、各党总支书记、二级学院院长和马克思主义学院学生代表出席。全校共设有19个分会场,16000余名师生通过网络直播收看了活动。

马克思主义学院党总支书记何其鑫副教授以《坚守真理,不忘初心,勇往直前——习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神解读》为题为师生授课。

何其鑫副教授生动阐述了马克思的深远影响习近平高度评价马克思的一生马克思主义理论的鲜明特征马克思主义中国化。何其鑫副教授指出,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,马克思被公认为千年第一思想家。马克思主义的命运早已同中国共产党、中国人民、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到充分检验,它的人民性和实践性在中国得到充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到充分彰显。习近平总书记强调,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想、关于人民民主的思想、关于文化建设的思想、关于社会建设的思想、关于人与自然关系的思想、关于世界历史的思想、关于马克思主义政党建设的思想。

宋克慧在主持活动时强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的头等大事和首要政治任务。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校各项工作,坚持全面从严治党根本要求,坚持立德树人根本任务,坚持提升核心竞争力,以新思想为指引,努力把学校建设成为区域性高水平应用型大学。

每一位领导干部要争做四有干部,敢于担当,把使命扛在肩上,把目标落实到行动上;每一位教师要争做四有好老师,自觉做新思想的宣传者、传播者,围绕学校建应用型学科、办应用型专业、做应用型研究、育应用型人才、建应用型大学的办学方针,奋发有为;每一位青年大学生要牢记习近平总书记提出的爱国、励志、求真、力行的要求,把个人理想追求融入国家、民族和学校的事业发展之中。

宋克慧希望全校师生弘扬艰苦奋斗、团结凝聚、敬业奉献、开拓进取的怀化学院精神,以一流的工作、一流的成绩向学校60华诞献礼。

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180620162207664.jpg

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180620162235438.jpg

我校师生认真听课

文章录入: admin | 责任编辑: admin