» 首 页 » 新闻动态 » 正文
把科技成果转化为产品--我校与湖南绿色大地通生物科技有限公司签约

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-05-14   点击: 89 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/2018051016575453.jpg

校长宋克慧与湖南绿色大地通生物科技有限公司董事长蔡四喜共同签署了校企合作协议

510日下午,怀化学院与湖南绿色大地通生物科技有限公司校企合作及项目签订仪式在唯新楼二楼会议室举行。校长宋克慧与湖南绿色大地通生物科技有限公司董事长蔡四喜共同签署了校企合作协议。

我校民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室主任宋松泉、生物与食品工程学院院长胡兴,湖南绿色大地通生物科技有限公司总经理孙炜出席签约仪式。

湖南绿色大地通生物科技有限公司总部位于益阳市,是一家集生物酶技术研发、技术服务和生物产品销售于一体的专业化公司。

根据协议,我校民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室、生物与食品工程学院将在有机菌肥、生物水土改良制剂、生物饲料、保健品、种子种苗等领域与湖南绿色大地通生物科技有限公司展开密切合作,为企业提供技术支撑。

宋克慧与蔡四喜还签订了《生物水土改良制剂研发合作协议》,我校专家将通过为期2年的科学研究,为企业获取水土改良制剂产品,研制水土改良制剂质量标准和生产技术标准等。

宋克慧表示,以应用为本、为地方服务;以问题为导向、以解决实际问题为目标是我校的学科建设方针,学校鼓励和支持广大教师做应用型研究,把科技成果转化为产品,要求各二级学院、科研机构主动融入市场,与企业共建科研中心和人才培养基地,实现校企深度融合、无缝对接,充分发挥高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新职能。宋克慧希望校企双方务实合作、早结硕果,成就校企合作又一典范。

当天,湖南绿色大地通生物科技有限公司正式录用我校生物与食品工程学院2018届毕业生唐绍枫、张军、谌健、朱乐、陈诗佳、陈佳玲为企业初级研发人员。

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180510170237267.jpg

湖南绿色大地通生物科技有限公司录用了我校生物与食品工程学院62018届毕业生为企业初级研发人员

文章录入: admin | 责任编辑: admin