» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校成立“易班发展中心”

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-05-08   点击: 48 ]

我校成立易班发展中心

搭建网络思想政治教育新阵地

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/2018050815174269.jpg

校长宋克慧()与省委教育工委宣传部副调研员崔恒源共同为中心揭幕

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180508152046861.jpg

易班建设推进会举行

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180508152200400.jpg

校长宋克慧为怀化学院易班发展中心指导老师颁发聘书

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180508152510837.jpg

57日下午,怀化学院易班发展中心揭幕仪式、怀化学院易班建设推进会先后举行。我校党委副书记、校长宋克慧,湖南省委教育工委宣传部副调研员崔恒源共同为怀化学院易班发展中心揭幕。我校党委委员、副校长董正宇主持揭幕仪式和推进会。

易班是由上海市教委按照国家教育部建立大学生网络互动社区的要求,从2007年开始研发的一个网络文化项目,是以高校师生为使用对象,融合了论坛、社交平台、博客、微博、手机应用、即时通讯、邮箱、网盘、相册等多功能的思想政治教育网络平台。在中央网信办、国家教育部的支持下,易班迅速在全国高校中得到推广,20179月,湖南省教育厅下发了《关于印发<湖南省高校易班推广行动计划实施方案(2017—2019>》(湘教通[2017]347号),通过申报,我校成为湖南省首批易班建设高校。

目前,我校制定了《怀化学院易班建设实施方案》,成立了易班建设工作机构,配备了专门的指导教师队伍,在东校区公租房211室建立了易班发展中心工作室,搭建了易班PC端平台、手机APP和微信公众号,有11803名师生注册使用易班

怀化学院易班建设推进会上,宋克慧指出,易班建设是落实全国高校思想政治工作会议精神的重要国家战略,是省委教育工委进一步加强和改进全省高校思想政治工作的重要部署。宋克慧强调,各单位要提高政治站位,把易班建设作为加强学校思想政治工作、大力推行三全育人的重要抓手来落实;要协同作战,形成合力,加强优质内容创作与供给,营造健康向上的互联网学习文化、生活文化与创新文化氛围;要把易班建设与智慧校园建设相结合、与日常工作相结合,积极应用易班平台开展学生管理、教育、服务等各方面工作;要充分发挥怀化独特的红色文化、民族民俗文化、和平文化资源优势,铸造思想政治教育品牌项目,大力弘扬社会主义核心价值观,推动学校易班工作进入全国优秀行列。

宋克慧要求把易班打造成为集思政教育、教育教学、学生服务、心理关怀、就业指导、学生管理、交流互动等功能为一体的互动、开放、共享的网络思想政治教育新阵地,覆盖全校师生,让易班成为广大师生愿意上、喜欢看、离不开的网络平台。

我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极探索新形势下大学生思想政治工作新规律、教书育人新规律和学生成长新规律,以易班平台为载体,利用新媒体技术,强化价值引领,牢牢掌握思想政治工作主导权、话语权。宋克慧说道。

机关职能部门正职,各二级学院党总支书记、院长和党总支副书记参加揭幕仪式和推进会。

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20180508152647935.jpg

怀化学院易班手机APP界面

文章录入: admin | 责任编辑: admin