» 首 页 » 新闻动态 » 正文
聚焦教育教学新任务 开启教育教学新征程--教务处举办全校教学管理人员培训会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-01-21   点击: 488 ]

2018120日,教务处在西区实验楼报告厅举办了全校教学管理人员培训会,各教学单位院长、副院长、专业负责人、教研室主任、实验(训)室主任、教学秘书、教务处及质量监控与评价中心全体教学管理人员参加了为期一天的培训。副校长佘朝文教授以“新时代 新使命 新征程--不断推进我校教育教学改革工作”为题作了专题报告,教务处处长贺达江对我校部分修订后的教学管理制度进行了解读。

                   

                                   佘朝文副校长在培训会上作报告

佘朝文副校长从“新时代我国高等教育担当新使命;新时代我国高等教育开启新征程;新时代我校教育教学改革新任务”等三方面进行了讲解。他认为:随着我国高等教育的地位作用、发展阶段、类型结构、环境格局的变化,我国高等教育发展已经整体进入世界中上水平,开始与国际高等教育最新发展同频共振,世界高等教育开始倾听中国声音、融入中国元素。要使我校在新一轮的教育教学改革浪潮中取得新突破、新发展,必须认真学习并深刻领会习近平教育思想,以“四为服务”为指导方针,以“德才兼备、德学兼修”为育人要求,坚持“立德树人”这一根本任务,全面提高教师的德才要求,同时切实加强高校党建的保障要求,牢牢掌握党对高校工作的领导权。当前我校正围绕着“建设区域性高水平应用型大学”的目标努力奋斗,必须以习近平教育思想为指导,不断遵循教育规律,结合学校的实际情况认真做好九个方面的工作:一是落实立德树人的根本任务;二是深化产教融合协同育人;三是深化创新创业教育改革;四是推进本科教学审核评估;五是提升专业办学水平;六是推进教育信息化;七是提高课程教学质量;八是完善教学质量标准;九是提升教师教学能力。教务处处长贺达江教授则以“部分教学管理制度文件学习”为题,结合我校本科教学管理的实际,对教师教学奖励、教学与教学管理事故认定及处理、大学生竞赛管理、学生学籍管理、学生转专业等条例进行了解读。与会者一致认为,此次教学管理人员培训班的举办正是时候,内容多、观念新、收获大,对我校教学管理人员及时了解十九大报告中教育教学的新思想、新理念、新动态,并在新时代担当新使命、完成新任务、开启新征程,不断增强教育教学管理自觉性,提高教育教学管理能力和水平,都大有裨益。 

                       

                         贺达江处长在培训会作报告

文章录入: admin | 责任编辑: admin