» 首 页 » 新闻动态 » 正文
副校长佘朝文率队赴麻阳检查顶岗实习

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-01-12   点击: 539 ]

       为强化校县合作,创新人才培养模式,增强我校服务地方教育事业的能力,提高师范专业学生教育实习质量,2018年1月11日,副校长佘朝文率教务处处长贺达江及教务处其他工作人员一行赴麻阳检查我校2014级毕业生教育顶岗实习,并在麻阳锦江中学召开了学生顶岗实习座谈会,麻阳苗族自治县教育育局副局长周志刚、副局长张群,锦江中学校长欧宝生等参加了座谈会。
        周志刚介绍了我校学生在麻阳顶岗实习总体情况,高度评价了顶岗学生的工作表现,并提出2018年麻阳苗族自治县教育顶岗需求,希望我校学生继续到麻阳教育实习。张群介绍了麻阳县2018年中小学教师人才引进政策,我校师范专业优秀毕业生可通过人才引进的方式直接入编,对顶岗实习学生在人才引进时给予政策倾斜。
        欧宝生对我校学生的工作表现非常满意,他介绍了我校在锦江中学实习点的16名学生顶岗实习的总体情况。他说,为了让实习学生全方位了解中学教学、管理的各个流程,以便走上正式工作岗位能够更快、更好做好教学、管理工作,学校专门安排老师对其做一对一的指导,并安排顶岗学生担任副班主任工作,全程参与对学生的管理工作。顶岗实习学生王盛苗,林怡婷,彭勇攀等介绍了各自实习的经历和体会,表示顶岗实习过程帮助自己将课堂中学到的理论知识转化为实践教学能力,是人生难忘的经历,坚定了投身基层教育事业的信念。
        佘朝文耐心倾听了实习学生的发言,询问他们在麻阳顶岗实习期间学习、工作和生活中的问题,对学生表达了学校的关心和慰问,同时鼓励学生在学习和工作中克服困难,悉心请教,不断成长和进步。

文章录入: admin | 责任编辑: admin