» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校隆重召开创新创业教育与校企合作论坛

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-12-15   点击: 435 ]

191名企业负责人和优秀校友代表应邀参加论坛

企业为我校捐赠千万元办学资源

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20171214180255320.jpg

“怀化学院2017年创新创业教育与校企合作论坛”开幕式现场

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20171214180532633.jpg

湖南省教育厅副厅长葛建中致辞

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20171214181900813.jpg

我校校长宋克慧致辞

1214日上午,“怀化学院2017年创新创业教育与校企合作论坛”在东校区图书馆报告厅隆重开幕。

湖南省教育厅副厅长葛建中,怀化市人大常委会原副主任李应友,我校党委副书记、校长宋克慧出席开幕式并致辞。开幕式由我校副校长佘朝文主持。

我校党委副书记吴波,副校长张玲、张南生,校长助理张松青,191名企业负责人和优秀校友代表及我校各单位负责人出席开幕式。

宋克慧代表学校向出席论坛的嘉宾致以诚挚欢迎,宋克慧指出,此次论坛的召开,对学校来说,是一件大事,希望通过论坛集中各方智慧和力量,推动学校创新创业教育上台阶,探索出一条符合我校改革发展和人才培养实际的“双创”之路。

宋克慧介绍了我校开展创新创业教育的做法与成果。近年来,我校围绕经济结构调整和产业转型升级、创新驱动等发展战略,以实施创新创业教育为引领,深入推进应用型人才培养模式改革。围绕能力导向,改革人才培养模式,激发创新创业教育的内驱力;依托协同育人,拓展教育实践平台,增强创新创业教育的实效性;强化以激励引导为重点的保障体系建设,让创新创业教育贯穿专业教育全过程。今后,我校将注重创新创业文化培育,让创新创业成为学校办学、教师教学、学生求学的理性认知和行动自觉;将根据学科专业特点,丰富创新创业训练项目和实践项目,增加研究性学习与创新性实验、入园孵化等立项数量,提高“双创”质量;将与行业企业深度合作,形成办学共同体,促进学校办学转型,建设成为区域性高水平应用型大学。

葛建中指出,创新创业教育是高等教育服务国家创新驱动发展战略、为经济社会发展提供强大的人力智力支撑的重要举措,也是高校落实立德树人根本任务,提高教育教学质量,促进转型发展、内涵发展和特色发展的迫切需要。葛建中希望校企双方强化专长,探索路径,实现互利共赢。葛建中表示,高校的专长是教育,企业的专长是运营,只有校企各自发挥专长,取长补短,才能完成人才培养的使命,提高创新创业教育的整体质量,更好地推动“大众创业、万众创新”国家战略的实施。

李应友希望我校进一步优化创新创业教育顶层设计,抓实教育管理各个环节,全面展开与行业企业的深层次合作,共同开创创新创业教育的崭新局面,推动学校成为怀化创新发展的摇篮、自主创业的平台和创业人才的基地。

达内时代科技集团全国院校总经理周慧,我校中文1988级校友、东莞优纳伯物流包装技术有限公司总经理薛廷武分别作为企业代表、校友代表在论坛开幕式上发言。

吴波、张玲宣读了《怀化学院教育部第一批校企合作协同育人项目名单》、《怀化学院关于聘任创新创业导师的决定》等文件。

论坛开幕式上,举行了办学资源捐赠仪式。达内时代科技集团向我校捐建价值960万元的“AI智慧创新工场”、北京超星集团捐赠价值40万元的“创新创业教学平台与课程资源”、升华数字(长沙)有限公司捐赠价值18万元的“毕业论文查重系统”、东莞优纳伯物流包装技术有限公司捐建价值100万元的“‘优纳伯’创新创业人才培养中心”。

宋克慧与深圳信盈达科技有限公司、广东利扬芯片测试股份有限公司等21家企业负责人签署了校企合作协议,与湖南一粟视觉创意文化有限公司等4家企业签署了侗锦文化创意产品转化合同。宋克慧授予深圳阿特森景观规划设计有限公司等21家企业“怀化学院校企合作人才培养基地”,授予怀化日报传媒集团有限公司等4家企业“怀化学院实践教学基地”,为薛廷武、周慧等54名企业家颁发了“怀化学院创新创业导师”聘书。

本次论坛为期2天,将开展校企合作座谈会、优秀校友座谈会、创新创术报告会、优秀校友励志报告会、创新创业项目报告会及2018届毕业生招聘会、大学生科技作品展、影像艺术节等活动。

文章录入: admin | 责任编辑: admin