» 首 页 » 新闻动态 » 正文
省教育厅专家组高度评价我校大学生创新创业孵化基地建设

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-10-24   点击: 69 ]

 

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20171023121716258.jpg

省教育厅专家组参观考察我校大学生创业园

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/2017102312181429.jpg

校长宋克慧、副校长董正宇与省教育厅专家组在我校大学生创业园合影

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20171023122246816.jpg

省教育厅专家组参观考察我校大学生创新创业孵化园

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20171023122148814.jpg

省教育厅专家组参观考察我校虚拟商业社会环境综合实训基地

1020日,以湖南人文科技学院副校长石潇纯为组长,湖南农业大学创新创业教育中心主任、招生就业处处长陈芒良,南华大学创新创业学院院长王湘江,湖南科技大学招生就业处处长蒋利平,湖南交通职业技术学院就业处处长朱艳军为组员的省教育厅专家组莅临我校,对我校申报第二批湖南省高校大学生创新创业孵化示范基地工作进行评审。

专家组听取了我校校长宋克慧所作大学生创新创业孵化基地建设工作汇报,查阅了相关文件和材料 ,召开了师生座谈会,实地参观考察了我校大学生创业园、大学生创新创业孵化园、虚拟商业社会环境综合实训基地。

20日下午,专家组向我校创新创业领导小组反馈了评审意见。专家组组长石潇纯评价:怀化学院创新创业工作,起步早,变化大。有面子,也有里子。专家组认为,我校创新创业孵化基地建设理念先进,按照四个层级全面推进工作的思路是清晰的、布局是合理的;基地建设力度很大,与专业学科建设对接紧密,育人效果显著。

我校高度重视创新创业工作,把创新创业教育作为一种教育的新理念、素质教育的新要求、专业教育的新内涵、人才质量的新标准;以创新创业教育理念引领转型发展、内涵发展、特色发展,进一步明确办学定位,转变办学方式,把办学思路真正转到主动对接行业产业需求、服务区域社会经济发展上来,转到培养应用型人才上来,转到增强学生就业创业能力上来;将创新创业教育与专业教育紧密结合,以培养学生创新精神、创业意识、实践能力和创新创业能力为重点,改革人才培养模式,全面实行产教融合、校企合作育人,强化学生创新创业能力和职业技能训练,提高应用型人才培养质量。

学校制定了创新创业教育改革与应用型人才培养的顶层设计,明晰改革思路、改革路径、改革重点,建立了保障改革顺利进行的体制机制,确保创新创业出实效、出成果。自2011年以来,学校先后投入2000余万元,建设大学生创新创业孵化基地,按照四个层级全面推进基地建设,第一层级是结合专业教育教学建立大学生校内外创新创业实训基地;第二层级是建立怀化学院大学生创新创业孵化园,吸纳在校学生创意创新实践项目入驻孵化;第三层级是建立怀化学院大学生创业园,吸纳通过孵化比较成熟的在校学生创新创业项目以及毕业两年内的毕业生创新创业项目;第四层级是与地方政府共建大学生创新创业园,积极实施科技成果转化,服务地方经济建设。

我校大学生创新创业孵化基地建设成果丰硕,已经培育、孵化的大学生创新创业项目达71项,其中腾升油脂有限公司、一鸣教育集团等项目相继走出创业园,带动大学生就业,成为地方经济建设的生力军;目前仍在园区孵化的项目有怀化学院家教服务中心怀化奥梦体育文化有限公司湖南红橘子科技有限公司35项;学校还与广东美汇网络科技有限公司合作,在校内建立了美汇·怀化学院轻电商创业园

副校长佘朝文、董正宇、张南生,校长助理张松青出席评审汇报会、反馈会,并陪同专家实地考察基地建设。

文章录入: admin | 责任编辑: admin